Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество
Посол Грузии в РФ: "Мамой клянусь, не будем воевать с Абхазией!"
Политика, 20 мая, 2008 19:35
0
Посол Грузии в РФ: "Мамой клянусь, не будем воевать с Абхазией!"
Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили не знает, как доказать, что его страна не собирается воевать с Абхазией. "Мамой клянусь, что не собираемся", - сказал посол на пресс-конференции в Москве.

Между тем сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на слушаниях в Госдуме заявил о том, что Россия хочет, чтобы Грузия взяла на себя обязательства о неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии без всяких предварительных условий.

При этом он добавил, что Грузия концентрирует войска на границе с зонами конфликтов и наращивает закупку наступательных вооружений.

Э. Кицмаришвили заявил, что Грузия готова идти на переговоры с Россией и Абхазией по урегулированию грузино-абхазского конфликта, если отношения между сторонами станут такими, как были до апреля 2008г. В частности, по словам посла, Россия должна вывести войска с территории Абхазии, а также отменить решение о сближении с Абхазией и Южной Осетией. "При другом раскладе Грузия воспринимает действия России как ползучую аннексию", - сказал он.

Э.Кицмаришвили также подчеркнул, что, несмотря на заверения российской стороны об отмене "карательного визового режима для граждан Грузии", этот режим российские власти еще не отменили. Также продолжает действовать эмбарго РФ на некоторую продукцию из Грузии. "Пока визовый режим никто не отменял, и отмена не может быть расценена как дружественный шаг России в отношении Грузии, потому что это нормальные отношения, которые должны быть между нашими странами", - отметил посол.

Он добавил, что Грузия настроена на диалог и намерена решать грузино-абхазский конфликт мирным путем. Лучшим доказательством этому, по его словам, являются последние инициативы президента Грузии Михаила Саакашвили, который неоднократно заявлял о том, что Грузия готова предоставить Сухуми самую широкую автономию. "Этому препятствуют действия России, предпринятые в апреле", - сказал посол.

Напомним, 16 апреля 2008г. Министерство иностранных дел РФ распространило заявление, в соответствии с которым президент РФ поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.