Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
С.Лавров: Грузии надо заниматься проблемами своей демократии
Политика, 20 мая 2008, 15:27
0
С.Лавров: Грузии надо заниматься проблемами своей демократии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал журналистам последние события вокруг отношений с Грузией. В частности, он предостерег руководителей республики от силового решения конфликтов с Абхазией и Южной Осетией.

Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что Грузия "сможет удержаться от начала кровопролитного конфликта". "Я надеюсь, что этого не произойдет, что грузинское руководство сможет удержаться от искушения сделать ставку на силу, опять искать внешних врагов для того, чтобы объяснять своему народу те проблемы, которые существуют", - сказал министр.

С.Лавров отметил, что "проблем с демократией в Грузии много". "Нужно ими заниматься, а не искать объяснения в том, что Россия мешает им урегулировать эти проблемы", - добавил он.

Глава МИД России особо подчеркнул, что Россия не нарушила нормы международного права, приняв решение об отмене санкций, принятых в 1996г. в отношении Абхазии и Южной Осетии. "Наши действия в принципиальном плане отличаются от того, что происходит внутри Косово. Мы не нарушаем международного права. Для нас безусловным приоритетом являются интересы людей, а не какие-то политические свободы", - сказал он.

Министр подчеркнул, что решение об отмене санкций в отношении непризнанных республик не противоречит международному праву, а направлено на соблюдение линии, обозначенной резолюцией Совета Безопасности ООН, и следует рекомендациям генерального секретаря ООН. Главная цель России, по его словам, заключается в улучшении экономической жизни Абхазии и помощи пострадавшим территориям. Именно таких действий Россия ожидает и от Грузии.

Напомним, 16 апреля с.г. Министерство иностранных дел РФ распространило заявление, в соответствии с которым президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией.