Лента новостей
Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55
Политика ,  
0 
Государственную премию России вручили Жаку Шираку
Президент России Дмитрий Медведев во вторник объявил о присвоении Государственной премии бывшему президенту Франции Жаку Шираку.

В тексте указа главы государства отмечается следующее: "Рассмотрев предложения совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию и совета при президенте РФ по культуре и искусству, постановляю: присудить Государственную премию РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2007г. и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности Жаку Шираку".

Сообщается, что в предложениях, представленных президенту заместителем главы Совета по культуре Михаила Пиотровского, говорится о том, как много французский экс-президент сделал для вхождения России в международное политическое, культурное и экономическое пространства.

Жак Ширак возглавлял Францию 10 лет и покинул свой пост в прошлом году, его преемником на посту главы государства стал Николя Саркози.

За время своего президентства Ж.Ширак отмечал, что у него установились хорошие отношения как с Борисом Ельциным, так и с Владимиром Путиным. Французский лидер неоднократно приезжал в Москву и зачастую поддерживал Россию в вопросах внешней политики.