Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
И.Каримов не пустил ООН в Андижан
Политика, 20 мая 2005, 06:05
0
И.Каримов не пустил ООН в Андижан
Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил накануне генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, что выступает против проведения международного расследования обстоятельств волнений в Андижане. Об этом сообщил представитель генсека ООН Фред Экхард, передает АFP.

По словам Ф.Эркхарда, К.Аннан провел продолжительные телефонные переговоры с президентом Узбекистана, посвященные ситуации в Андижане. Представитель генсека назвал прошедшие переговоры конструктивными, однако не уточнил подробности состоявшейся беседы.

Предложение о проведении независимого расследования обстоятельств событий в узбекском Андижане было выдвинуто верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур.

Ранее расследования требовали госсекретарь США Кондолиза Райс и представительница Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер. Кроме того, такие же пожелания высказывал министр иностранных дел Великобритании Джек Стро.

Напомним, вчера узбекские правозащитники назвали новое число погибших - по их данным, в Андижане погибло до 1500 человек. Тогда как по официальным данным в результате массовых беспорядков там погибли 169 человек. По заявлению узбекского правительства, солдаты не открывали огонь по гражданскому населению.

Вчера же правительственные войска вошли в приграничный город Карасу (Ильичевск). Зачинщики мятежа, в том числе лидер повстанцев Бахтияр Рахимов, были арестованы. В настоящее время в г.Карасу находится порядка 1 тыс. военнослужащих. Накануне узбекские повстанцы в Карасу заявили о намерении создать исламское государство. Лидер мятежников Б.Рахимов также подчеркивал, что повстанцы готовы воевать с правительственными войсками, если власти предпримут попытку подавить мятеж в городе.