Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента
Политика, 20 мая 2005, 14:13
0
Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента
Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Как сообщила сегодня РБК руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова, закон об отмене института президентства будет рассматриваться на сессии парламента 21 мая 2005г. Одновременно будут рассмотрены предложения об изменениях в Конституции республики. Если этот закон будет принят, то с января 2006г. название руководителя Северной Осетии будет не президент, а глава республики, уточнила Ф.Хабалова.

По словам руководителя информационно-аналитического центра, "после принятия этого закона североосетинские парламентарии намерены выйти с аналогичными предложениями и законодательной инициативой и на другие субъекты РФ".

Кроме того, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сейчас в республике отмечается сложная оперативная обстановка в приграничных районах. В связи с этим в Правобережном и Пригородном районах Северной Осетии отменены занятия в школах и детских садах, они закрыты.

В правоохранительных органах, в Министерстве образования республики и других официальных структурах данную информацию пока не комментируют.

Напомним, 1 сентября прошлого года террористы захватили школу №1 в Беслане. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению захваченных людей.

После этих событий президент Сев.Осетиии Александр Дзасохов отправил в отставку правительство республики за исключением силовиков, которые назначаются из Москвы. (Министра внутренних дел Сев.Осетии и начальника УФСБ по Сев.Осетии после теракта уволил сам В.Путин). Кроме того, он и сам пообещал народу уйти в отставку. Однако затем А.Дзасохов изменил свое решение, и он не покинул свой пост даже под давлением местной оппозиции.