Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента
Политика, 20 мая 2005, 14:13
0
Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента
Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Как сообщила сегодня РБК руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова, закон об отмене института президентства будет рассматриваться на сессии парламента 21 мая 2005г. Одновременно будут рассмотрены предложения об изменениях в Конституции республики. Если этот закон будет принят, то с января 2006г. название руководителя Северной Осетии будет не президент, а глава республики, уточнила Ф.Хабалова.

По словам руководителя информационно-аналитического центра, "после принятия этого закона североосетинские парламентарии намерены выйти с аналогичными предложениями и законодательной инициативой и на другие субъекты РФ".

Кроме того, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сейчас в республике отмечается сложная оперативная обстановка в приграничных районах. В связи с этим в Правобережном и Пригородном районах Северной Осетии отменены занятия в школах и детских садах, они закрыты.

В правоохранительных органах, в Министерстве образования республики и других официальных структурах данную информацию пока не комментируют.

Напомним, 1 сентября прошлого года террористы захватили школу №1 в Беслане. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению захваченных людей.

После этих событий президент Сев.Осетиии Александр Дзасохов отправил в отставку правительство республики за исключением силовиков, которые назначаются из Москвы. (Министра внутренних дел Сев.Осетии и начальника УФСБ по Сев.Осетии после теракта уволил сам В.Путин). Кроме того, он и сам пообещал народу уйти в отставку. Однако затем А.Дзасохов изменил свое решение, и он не покинул свой пост даже под давлением местной оппозиции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.