Лента новостей
На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек Общество, 20:06 Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» Спорт, 20:00 Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте Общество, 19:45 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 19:30 Школьник показал видео из самолета президента России Общество, 19:21 Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа Общество, 19:14 Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными Общество, 18:48 WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей Бизнес, 18:45 Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне Спорт, 18:28 Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли Общество, 18:15 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку Общество, 18:02 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 17:49 В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа Общество, 17:45
Политика ,
0
Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента
Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Как сообщила сегодня РБК руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова, закон об отмене института президентства будет рассматриваться на сессии парламента 21 мая 2005г. Одновременно будут рассмотрены предложения об изменениях в Конституции республики. Если этот закон будет принят, то с января 2006г. название руководителя Северной Осетии будет не президент, а глава республики, уточнила Ф.Хабалова.

По словам руководителя информационно-аналитического центра, "после принятия этого закона североосетинские парламентарии намерены выйти с аналогичными предложениями и законодательной инициативой и на другие субъекты РФ".

Кроме того, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сейчас в республике отмечается сложная оперативная обстановка в приграничных районах. В связи с этим в Правобережном и Пригородном районах Северной Осетии отменены занятия в школах и детских садах, они закрыты.

В правоохранительных органах, в Министерстве образования республики и других официальных структурах данную информацию пока не комментируют.

Напомним, 1 сентября прошлого года террористы захватили школу №1 в Беслане. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению захваченных людей.

После этих событий президент Сев.Осетиии Александр Дзасохов отправил в отставку правительство республики за исключением силовиков, которые назначаются из Москвы. (Министра внутренних дел Сев.Осетии и начальника УФСБ по Сев.Осетии после теракта уволил сам В.Путин). Кроме того, он и сам пообещал народу уйти в отставку. Однако затем А.Дзасохов изменил свое решение, и он не покинул свой пост даже под давлением местной оппозиции.

Следующая новость раздела