Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента
Политика, 20 мая 2005, 14:13
0
Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента
Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Парламент Северной Осетии рассмотрит закон об отмене института президентства в республике.

Как сообщила сегодня РБК руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова, закон об отмене института президентства будет рассматриваться на сессии парламента 21 мая 2005г. Одновременно будут рассмотрены предложения об изменениях в Конституции республики. Если этот закон будет принят, то с января 2006г. название руководителя Северной Осетии будет не президент, а глава республики, уточнила Ф.Хабалова.

По словам руководителя информационно-аналитического центра, "после принятия этого закона североосетинские парламентарии намерены выйти с аналогичными предложениями и законодательной инициативой и на другие субъекты РФ".

Кроме того, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сейчас в республике отмечается сложная оперативная обстановка в приграничных районах. В связи с этим в Правобережном и Пригородном районах Северной Осетии отменены занятия в школах и детских садах, они закрыты.

В правоохранительных органах, в Министерстве образования республики и других официальных структурах данную информацию пока не комментируют.

Напомним, 1 сентября прошлого года террористы захватили школу №1 в Беслане. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению захваченных людей.

После этих событий президент Сев.Осетиии Александр Дзасохов отправил в отставку правительство республики за исключением силовиков, которые назначаются из Москвы. (Министра внутренних дел Сев.Осетии и начальника УФСБ по Сев.Осетии после теракта уволил сам В.Путин). Кроме того, он и сам пообещал народу уйти в отставку. Однако затем А.Дзасохов изменил свое решение, и он не покинул свой пост даже под давлением местной оппозиции.