Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
МИД РФ: Россия не стремится вступить в Евросоюз
Политика, 20 мая 2004, 15:14
0
МИД РФ: Россия не стремится вступить в Евросоюз
Россия не ставит перед собой цели в обозримом будущем вступить в Евросоюз (ЕС), заявил сегодня журналистам замминистра иностранных дел РФ Владимир Чижов в преддверии саммита Россия-ЕС, который состоится 21 мая в Москве.

"Вопрос возможного вступления России в ЕС настолько долгосрочный, что его можно считать гипотетическим, и в обозримой перспективе Россия не видит себя ни полноправным, ни ассоциируемым членом ЕС", - отметил В.Чижов. Вместе с тем, по словам дипломата, "теоретически ни один вариант исключать нельзя".

По словам В.Чижова, Россия во многом является самодостаточной как в военно-стратегическом плане, так и в плане собственного развития, в том числе экономического. Это развитие подразумевает, считает дипломат, наращивание взаимодействия с Евросоюзом, в том числе и в экономическом плане. "Наращивание сотрудничества, стратегическое партнерство и общее с Евросоюзом пространство - вот реальные цели, которые мы ставим перед собой в настоящее время", - отметил замглавы МИД.

Кроме того, В.Чижов сообщил сегодня журналистам, что хотя Россия полностью разделяет цели Киотского протокола, вопрос о его ратификации будет зависеть от условий, на основе которых страна могла бы присоединиться к данному соглашению.

Он напомнил, что Россия давно подписала Киотский протокол, вопрос лишь в его ратификации, которая в последнее время вызывает в стране много споров и обсуждений. "Есть различные точки зрения по необходимости ратификации этого протокола как в политической среде, так и в научной", - сказал дипломат. Относительно России, отметил он, вопрос ратификации сводится к условиям, на которых Россия могла бы присоединиться к соглашению. Кроме того, по словам В.Чижова, необходимо подробно изучить мотивы, которые побудили одни страны присоединиться к Киотскому протоколу, а другие - нет.