Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
МИД РФ: Россия не стремится вступить в Евросоюз
Политика, 20 мая 2004, 15:14
0
МИД РФ: Россия не стремится вступить в Евросоюз
Россия не ставит перед собой цели в обозримом будущем вступить в Евросоюз (ЕС), заявил сегодня журналистам замминистра иностранных дел РФ Владимир Чижов в преддверии саммита Россия-ЕС, который состоится 21 мая в Москве.

"Вопрос возможного вступления России в ЕС настолько долгосрочный, что его можно считать гипотетическим, и в обозримой перспективе Россия не видит себя ни полноправным, ни ассоциируемым членом ЕС", - отметил В.Чижов. Вместе с тем, по словам дипломата, "теоретически ни один вариант исключать нельзя".

По словам В.Чижова, Россия во многом является самодостаточной как в военно-стратегическом плане, так и в плане собственного развития, в том числе экономического. Это развитие подразумевает, считает дипломат, наращивание взаимодействия с Евросоюзом, в том числе и в экономическом плане. "Наращивание сотрудничества, стратегическое партнерство и общее с Евросоюзом пространство - вот реальные цели, которые мы ставим перед собой в настоящее время", - отметил замглавы МИД.

Кроме того, В.Чижов сообщил сегодня журналистам, что хотя Россия полностью разделяет цели Киотского протокола, вопрос о его ратификации будет зависеть от условий, на основе которых страна могла бы присоединиться к данному соглашению.

Он напомнил, что Россия давно подписала Киотский протокол, вопрос лишь в его ратификации, которая в последнее время вызывает в стране много споров и обсуждений. "Есть различные точки зрения по необходимости ратификации этого протокола как в политической среде, так и в научной", - сказал дипломат. Относительно России, отметил он, вопрос ратификации сводится к условиям, на которых Россия могла бы присоединиться к соглашению. Кроме того, по словам В.Чижова, необходимо подробно изучить мотивы, которые побудили одни страны присоединиться к Киотскому протоколу, а другие - нет.