Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Политика ,  
0 
МИД РФ: Россия не стремится вступить в Евросоюз
Россия не ставит перед собой цели в обозримом будущем вступить в Евросоюз (ЕС), заявил сегодня журналистам замминистра иностранных дел РФ Владимир Чижов в преддверии саммита Россия-ЕС, который состоится 21 мая в Москве.

"Вопрос возможного вступления России в ЕС настолько долгосрочный, что его можно считать гипотетическим, и в обозримой перспективе Россия не видит себя ни полноправным, ни ассоциируемым членом ЕС", - отметил В.Чижов. Вместе с тем, по словам дипломата, "теоретически ни один вариант исключать нельзя".

По словам В.Чижова, Россия во многом является самодостаточной как в военно-стратегическом плане, так и в плане собственного развития, в том числе экономического. Это развитие подразумевает, считает дипломат, наращивание взаимодействия с Евросоюзом, в том числе и в экономическом плане. "Наращивание сотрудничества, стратегическое партнерство и общее с Евросоюзом пространство - вот реальные цели, которые мы ставим перед собой в настоящее время", - отметил замглавы МИД.

Кроме того, В.Чижов сообщил сегодня журналистам, что хотя Россия полностью разделяет цели Киотского протокола, вопрос о его ратификации будет зависеть от условий, на основе которых страна могла бы присоединиться к данному соглашению.

Он напомнил, что Россия давно подписала Киотский протокол, вопрос лишь в его ратификации, которая в последнее время вызывает в стране много споров и обсуждений. "Есть различные точки зрения по необходимости ратификации этого протокола как в политической среде, так и в научной", - сказал дипломат. Относительно России, отметил он, вопрос ратификации сводится к условиям, на которых Россия могла бы присоединиться к соглашению. Кроме того, по словам В.Чижова, необходимо подробно изучить мотивы, которые побудили одни страны присоединиться к Киотскому протоколу, а другие - нет.