Лента новостей
Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03
Политика ,  
0 
СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки
Гендиректора оператора аэропорта обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды. В феврале Росприроднадзор подал в суд на управляющую компанию, требуя 162,6 млн руб. за загрязнение реки Новой
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Гендиректору «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково) Владимиру Якушеву предъявлены обвинения в нарушении правил охраны окружающей среды (ст.246 УК) из-за загрязнения реки Новой. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного управления на транспорте Следственного комитета России.

По данным следствия, из-за неисправных очистных сооружений в реку попали загрязняющие вещества «в экстремально высокой концентрации». РБК направил запрос пресс-службе аэропорта Пулково.

В феврале Якушев сообщал, что Пулково перестанет сливать антигололедную смесь в реку Новую, писала газета «Фонтанка». «В ближайшие месяцы переключим водостоки в Новую на канализацию Водоканала. Об этом уже есть договоренность. За два года нам нужно провести работу по модернизации собственной канализационной сети», — говорил гендиректор.

В том же месяце Росприроднадзор через суд потребовал с оператора Пулково 162,6 млн руб. из-за загрязнения реки, иск был направлен в Арбитражный суд Петербурга. Согласно анализам проб воды, уровень этилового спирта в реке превышал норму в 5400 раз, этиленгликоля — в 640 раз, нефтепродуктов — в 40 раз. В конце декабря Росприроднадзор сообщал, что у Пулково есть месяц, чтобы возместить нанесенный окружающей природе ущерб без судебного разбирательства.

Общество
Росприроднадзор возбудил дело из-за загрязнения каналов в Петербурге

В начале апреля жители петербургского района Ульянка рассказали «Фонтанке», что река Новая окрасилась в черно-желтый цвет. По словам очевидцев, от реки шел запах сероводорода, на поверхности воды появились мутные пятна.