Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56
Политика ,  
0 
Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным

Знаменитый хоккеист и действующий глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в интервью телеканалу РБК рассказал, как принял предложение Владимира Путина стать министром спорта России в 2002 году. «Судьбоносное для меня вообще решение», — сказал Фетисов.

Он рассказал, что Владимир Путин обратился к нему с предложением возглавить Госкомспорт после Олимпиады 2002 года (проходила с 8 по 24 февраля 2002 года в Солт-Лейк-Сити — РБК.).

«Была куча проблем у нас, в том числе с допингом, с неуважением России как спортивной державы, то есть куча проблем, которые необходимо было решать, — вспоминает Фетисов. — Для меня это все было неожиданно».

Общество
Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте

По его словам, до этого на протяжении 13 лет он играл в хоккей и тренировался в Северной Америке, приезжая в Москву на лето.

«Но президент что-то во мне увидел, предложив эту позицию. Я рассуждал и потом в конце разговора говорю: если ты серьезно, то я готов. Он говорит: «Что, и с женой не будешь советоваться?» Жена у меня жена офицера, поэтому, я думаю, она поймет меня», — сказал в ответ Фетисов.

По его словам, он также предупредил президента, что ему понадобится «пара месяцев, чтобы разобраться с хозяйством», подготовиться к переезду в Россию и устроить дочь в школу.

«Я 30 апреля 2002 года приступил к своим обязанностям. Не жалею ни о чем, все-таки я получил возможность от президента послужить стране, спорту в другом качестве», — сказал Фетисов.

Вячеслав Фетисов — двукратный олимпийский чемпион по хоккею, семикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли.

С 2002 по 2004 год был министром спорта России. С ноября 2004 по октябрь 2008 года был руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт).

В декабре 2011 года стал первым зампредседателем комитета Совета Федерации по социальной политике, а с сентября 2016 года — первым зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК