Лента новостей
В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество
Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным
Политика, 20 апр 2018, 13:35
0
Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным

Знаменитый хоккеист и действующий глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в интервью телеканалу РБК рассказал, как принял предложение Владимира Путина стать министром спорта России в 2002 году. «Судьбоносное для меня вообще решение», — сказал Фетисов.

Он рассказал, что Владимир Путин обратился к нему с предложением возглавить Госкомспорт после Олимпиады 2002 года (проходила с 8 по 24 февраля 2002 года в Солт-Лейк-Сити — РБК.).

«Была куча проблем у нас, в том числе с допингом, с неуважением России как спортивной державы, то есть куча проблем, которые необходимо было решать, — вспоминает Фетисов. — Для меня это все было неожиданно».

Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте
Общество

По его словам, до этого на протяжении 13 лет он играл в хоккей и тренировался в Северной Америке, приезжая в Москву на лето.

«Но президент что-то во мне увидел, предложив эту позицию. Я рассуждал и потом в конце разговора говорю: если ты серьезно, то я готов. Он говорит: «Что, и с женой не будешь советоваться?» Жена у меня жена офицера, поэтому, я думаю, она поймет меня», — сказал в ответ Фетисов.

По его словам, он также предупредил президента, что ему понадобится «пара месяцев, чтобы разобраться с хозяйством», подготовиться к переезду в Россию и устроить дочь в школу.

«Я 30 апреля 2002 года приступил к своим обязанностям. Не жалею ни о чем, все-таки я получил возможность от президента послужить стране, спорту в другом качестве», — сказал Фетисов.

Вячеслав Фетисов — двукратный олимпийский чемпион по хоккею, семикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли.

С 2002 по 2004 год был министром спорта России. С ноября 2004 по октябрь 2008 года был руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт).

В декабре 2011 года стал первым зампредседателем комитета Совета Федерации по социальной политике, а с сентября 2016 года — первым зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.