Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17
Политика ,  
0 
Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным

Знаменитый хоккеист и действующий глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в интервью телеканалу РБК рассказал, как принял предложение Владимира Путина стать министром спорта России в 2002 году. «Судьбоносное для меня вообще решение», — сказал Фетисов.

Он рассказал, что Владимир Путин обратился к нему с предложением возглавить Госкомспорт после Олимпиады 2002 года (проходила с 8 по 24 февраля 2002 года в Солт-Лейк-Сити — РБК.).

«Была куча проблем у нас, в том числе с допингом, с неуважением России как спортивной державы, то есть куча проблем, которые необходимо было решать, — вспоминает Фетисов. — Для меня это все было неожиданно».

Общество
Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте

По его словам, до этого на протяжении 13 лет он играл в хоккей и тренировался в Северной Америке, приезжая в Москву на лето.

«Но президент что-то во мне увидел, предложив эту позицию. Я рассуждал и потом в конце разговора говорю: если ты серьезно, то я готов. Он говорит: «Что, и с женой не будешь советоваться?» Жена у меня жена офицера, поэтому, я думаю, она поймет меня», — сказал в ответ Фетисов.

По его словам, он также предупредил президента, что ему понадобится «пара месяцев, чтобы разобраться с хозяйством», подготовиться к переезду в Россию и устроить дочь в школу.

«Я 30 апреля 2002 года приступил к своим обязанностям. Не жалею ни о чем, все-таки я получил возможность от президента послужить стране, спорту в другом качестве», — сказал Фетисов.

Вячеслав Фетисов — двукратный олимпийский чемпион по хоккею, семикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли.

С 2002 по 2004 год был министром спорта России. С ноября 2004 по октябрь 2008 года был руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт).

В декабре 2011 года стал первым зампредседателем комитета Совета Федерации по социальной политике, а с сентября 2016 года — первым зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.