Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты
Политика, 20 апр, 09:29
0
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты
Проектированием и созданием прототипа займется компания Lockheed Martin. Ранее кадры испытаний разработанного в России гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» продемонстрировал Владимир Путин
Фото: Tim Korte / AP

Американские ВВС заключили с компанией Lockheed Martin контракт на проектирование и создание прототипа новой гиперзвуковой крылатой ракеты, узнало издание Defense News.

Подписание этого документа, по информации издания, было анонсировано 18 апреля. Соглашение с «неопределенным сроком поставки и неопределенным количеством» ракет, как уточняет Defense News, предполагает «проектирование, разработку, создание, системную интеграцию, проведение испытаний, а также логистическое планирование и поддержку всех элементов гиперзвукового и обычного оружия дальнего действия, а также оружия воздушного базирования». Общая стоимость контракта, как замечает издание без указания источников информации, может достигать $928 млн. 

Эти данные со ссылкой на представителя американского Министерства обороны также подтверждает газета The Independent. Разрабатываемая ракета, как полагают в военном ведомстве, в результате должна быть в пять раз быстрее скорости звука.

Усилия по созданию таких ракет, по заявлению представителя министерства Энн Стефанек, являются «одним из двух шагов [ВВС США] по созданию гиперзвукового оружия». Второй — совместный проект ВВС и управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA) США. В рамках этой программы прототип гиперзвукового оружия должен быть разработан к 2023 году.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

О заключении подобного контракта, как напоминает The Independent, стало известно спустя месяц после того, как глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс, выступая на слушаниях в сенате, заявил, что Соединенным Штатам в настоящее время «не хватает защиты» от гиперзвуковых ракет.​ «И Россия, и Китай активно используют свои гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали за тем, как они их испытывают», — отмечал он.

Слушания, как замечает газета, состоялись через несколько дней, после того как президент России Владимир Путин, оглашая 1 марта послание Федеральному собранию, рассказал об испытаниях ракеты «Кинжал», которая, по его словам, «может достигать скорости гиперзвука». Летно-технические характеристики самолета-носителя, как отмечал тогда глава государства, позволят доставить ракету в точку сброса «за считанные минуты». Сама же ракета, по его утверждению, способна маневрировать на всех участках полета.