Лента новостей
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты
Политика, 20 апр 2018, 09:29
0
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты
Проектированием и созданием прототипа займется компания Lockheed Martin. Ранее кадры испытаний разработанного в России гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» продемонстрировал Владимир Путин
Фото: Tim Korte / AP

Американские ВВС заключили с компанией Lockheed Martin контракт на проектирование и создание прототипа новой гиперзвуковой крылатой ракеты, узнало издание Defense News.

Подписание этого документа, по информации издания, было анонсировано 18 апреля. Соглашение с «неопределенным сроком поставки и неопределенным количеством» ракет, как уточняет Defense News, предполагает «проектирование, разработку, создание, системную интеграцию, проведение испытаний, а также логистическое планирование и поддержку всех элементов гиперзвукового и обычного оружия дальнего действия, а также оружия воздушного базирования». Общая стоимость контракта, как замечает издание без указания источников информации, может достигать $928 млн. 

Эти данные со ссылкой на представителя американского Министерства обороны также подтверждает газета The Independent. Разрабатываемая ракета, как полагают в военном ведомстве, в результате должна быть в пять раз быстрее скорости звука.

Усилия по созданию таких ракет, по заявлению представителя министерства Энн Стефанек, являются «одним из двух шагов [ВВС США] по созданию гиперзвукового оружия». Второй — совместный проект ВВС и управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA) США. В рамках этой программы прототип гиперзвукового оружия должен быть разработан к 2023 году.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

О заключении подобного контракта, как напоминает The Independent, стало известно спустя месяц после того, как глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс, выступая на слушаниях в сенате, заявил, что Соединенным Штатам в настоящее время «не хватает защиты» от гиперзвуковых ракет.​ «И Россия, и Китай активно используют свои гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали за тем, как они их испытывают», — отмечал он.

Слушания, как замечает газета, состоялись через несколько дней, после того как президент России Владимир Путин, оглашая 1 марта послание Федеральному собранию, рассказал об испытаниях ракеты «Кинжал», которая, по его словам, «может достигать скорости гиперзвука». Летно-технические характеристики самолета-носителя, как отмечал тогда глава государства, позволят доставить ракету в точку сброса «за считанные минуты». Сама же ракета, по его утверждению, способна маневрировать на всех участках полета.