Лента новостей
Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество
"Народный мэр" Славянска попросил Россию ввести миротворцев на Украину
Политика, 20 апр 2014, 16:08
0
"Народный мэр" Славянска попросил Россию ввести миротворцев на Украину
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев попросил российского президента Владимира Путина ввести на территорию Донецкой и Луганской области миротворческие силы, передает Россия 24. Такое заявление Пономарев сделал на экстренной пресс-конференции после перестрелки у блокпоста в Славянске, в результате которой погибли три человек, а еще трое активистов получили ранения.
И.о. главы города Славянска Вячеслав Пономарев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Пономарев попросил власти России защитить население восточных регионов Украины от украинской национальной гвардии и "Правого сектора". По словам лидера пророссийских активистов Славянска, сейчас "город живет в состоянии осады со стороны "Правого сектора"".

Представители движения "Правый сектор" на своей странице ВКонтакте уже опровергли причастность к перестрелке в Славянске. В обращении представителей движения сказано, что информация о причастности движения к нападению на блок пост "имеет только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС".

Перестрелка перед блокпостом на севере Славянска произошла в ночь на 20 апреля. По официальным данным, которое приводит МВД Украины, погибли три человека, ранены трое. В официальном сообщении МВД Украины сказано, что в Славянске присутствуют иностранные диверсанты, в распоряжении пророссийских активистов находятся около 400 единиц огнестрельного оружия. В обращении ведомства подчеркивается, что никаких спецопераций в Славянске в ночь на 20 апреля не проводилось. Служба безопасности Украины в своем заявлении назвала случившееся в Славянске "циничной провокацией".

По неофициальным данным, которые озвучил Вячеслав Пономарев, погибли шесть человек - трое со стороны активистов и трое со стороны нападавших. При этом со стороны нападавших, по словам самопровозглашенного мэра Славянска, пятеро получили ранения.

Произошедшее в Славянске уже прокомментировал МИД России. В сообщении ведомства сказано, что инцидент в Славянске "свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов". В заявлении МИД виновными в гибели людей названы активисты движения "Правый сектор". Российское внешнеполитическое ведомство напомнило об обязательствах по деэскалации кризиса на востоке Украины, которые Киев взял на себя по итогам переговоров в Женеве.

На переговорах в формате "США-Евросоюз-Украина-Россия", которые прошли в Женеве, было принято заявление, в котором активистов Донбасса призвали сложить оружие и освободить захваченные административные здания. Согласно женевскому коммюнике, Киев должен начать "широкий национальный диалог в рамках конституционного процесса".