Лента новостей
Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
МИД России возмущен нарушением пасхального перемирия в Славянске
Политика, 20 апр 2014, 14:04
0
МИД России возмущен нарушением пасхального перемирия в Славянске
Российская сторона возмущена провокацией, совершенной вооруженными людьми на въезде в Славянск. Это происшествие "свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов", говорится в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане", - отмечает МИД РФ.

Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве совместного заявления России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций, заметили в российском ведомстве.

Россия настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, заявил МИД.

По данным МВД Украины, перестрелка в донецком Славянске произошла около 03:00 (04:00 мск). В результате один человек погиб, трое ранены.

Во время атаки на блокпост там находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей, сообщал телеканал "Россия 24". Стрельбу открыли неизвестные, подъехавшие на нескольких машинах. Погибли три человека, один получил ранения. Ответным огнем бойцов самообороны, прибывших на место происшествия, двое нападавших были убиты.

Сообщалось, что бойцам самообороны удалось захватить две машины, в которых была найдена символика "Правого сектора" и оружие, которое не состоит на вооружении украинской армии - пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в автомобилях обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

Накануне украинские СМИ сообщали, что в Славянске притесняют людей, говорящих на государственном языке. Якобы такое поручение дал самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев. Также поступала информация об избиениях цыган. В "Народном ополчении Донбасса" эти сообщения опровергли.

С вечера 19 апреля средства массовой информации отмечали временное затишье в Славянске - жители празднуют Пасху. Над городом перестали летать истребители и боевые вертолеты, сообщалось в сюжете телеканала ТСН. Над зданием горсовета сняли с флагштока российский триколор, а на его место вывесили флаг "Донецкой народной республики", заметил корреспондент канала.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Гильзы и боеприпасы и сгоревшие автомобили на обстрелянном блок-посту у въезда в город. Фото: ИТАР-ТАСС