Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46
Политика ,  
0 

Главе правительства Сербии угрожают расправой после соглашения с Косово

Вице-премьер Сербии Александар Вучич рассказал журналистам, что на его мобильный телефон, а также на номер премьер-министра страны Ивицы Дачича "каждую секунду" приходят СМС с угрозами. Об этом сообщает сербское агентство "Танюг".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Угрозы связаны с подписанным 19 апреля соглашением с властями Косово. По словам А.Вучича, в одном из сообщений сказано, что он будет убит "как Зоран" (Зоран Джинджич - премьер-министр Сербии, убитый в результате покушения и-за сотрудничества с Гаагским трибуналом).

Сообщается, что за акцией стоят представители Сербской радикальной партии (СРП). Лидер партии, Воислав Шешель, сейчас находится в тюрьме по обвинению Гаагского трибунала в военных преступлениях. Радикалы в крупных сербских городах - Белграде и Нови-Саде, а также в Косовской Митровице раздавали номера премьера и вице-премьера на улицах.

По словам А.Вучича, сербским властям "нечего стыдиться" в ситуации с подписанием соглашения с властями Косово. Он подчеркнул, что Сербия продолжит свою линию на закрепление за Косово как можно меньшего объема исполнительных и законодательных прав.