Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунов на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Политика ,  
0 

Волшебные ночи закончились: В.Чуров доволен видео

Центральная избирательная комиссия РФ завершила просмотр всех видеозаписей с избирательных участков в Астрахани. К работе почти половины участков в Астрахани, где 4 марта прошли выборы мэра, нет никаких претензий, а фальсификаций не было вовсе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
Фото: РБК
Фото: РБК

Говоря о результатах просмотра видео с избирательных участков, В.Чуров отметил, что к работе 74 из 202 участков у ЦИК нет никаких замечаний, однако подчеркнул, что "участков без замечаний оказалось меньше, чем с ними". "Пусть количество и качество этих замечаний рассматривает суд", - сказал глава ЦИК.

Он также заявил, что при просмотре видеозаписей члены ЦИК не зафиксировали ни одного факта фальсификации в ходе выборов и подсчета голосов. "Вброса или перекладывания бюллетеней из одной стопки в другую мы не увидели", - резюмировал В.Чуров.

По его словам, жалобы, поступившие на организацию выборов в Астрахани, главным образом связаны с отказом членов УИК в демонстрации бюллетеней наблюдателям. "Но они демонстрировались горизонтально", - заметил В.Чуров.

Напомним, что просмотр записей проводился с понедельника. Ночные "видеосеансы" открыли В.Чуров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, экс-кандидат в мэры Астрахани, "эсер" Олег Шеин и депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков. Затем просмотр продолжился без О.Шеина, который вернулся в Астрахань, где более месяца продолжается голодовка его сторонников против нечестных выборов. Сейчас Шеин намерен отстаивать свою правоту в суде.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, а затем О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.