Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество
Российские регионы ждут еще нескольких отставок губернаторов
Политика, 20 апр 2012, 05:50
0
Российские регионы ждут еще нескольких отставок губернаторов
Вслед за губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым, в отставку в самое ближайшее время отправятся главы Ярославской и Владимирской областей, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Что касается С.Антуфьева, то его уход ожидался еще с февраля. На думских выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области всего 36%, его кандидат проиграл и выборы мэра Смоленска, и голосование за сити-менеджера.

Губернатору ставили в вину и серьезные недоработки в подготовке к 1150-летию Смоленска, которое город отметит в 2013г. Одним из самых скандальных проектов стало строительство набережной Днепра, которое обойдется федеральному и областному бюджету в 1,5 млрд руб. Как показало последнее заседание комиссии по подготовке к юбилею, многие объекты строятся с 50-процентным отставанием от графика.

Вдобавок С.Антуфьев стал первым губернатором, которому еще в марте 2009г. было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

По словам одного из советников губернатора, С.Антуфьев вел долгий торг в администрации президента на предмет своей дальнейшей карьеры. Он считает себя экспертом в вопросе взаимоотношений России и Белоруссии (во время работы депутатом Госдумы он как раз трудился в комитете по делам СНГ). Сам отставник вчера никаких заявлений делать не стал. Cреди кандидатов на его пост назывались депутат Госдумы Николай Панков, министр транспорта Игорь Левитин и зампред президента в Северо-Кавказском округе Максим Быстров.

Еще в марте эксперты предсказывали, что до введения всенародных выборов будут переназначены главы Ярославской и Смоленской областей - Сергей Вахруков и Сергей Антуфьев, у которых полномочия истекают в декабре текущего года. Вчера в Ярославле побывал Сергей Неверов, где встречался в том числе и с губернатором. Правда, секретарь президиума "Единой России" утверждает, что тема отставки С.Вахрукова "ни в каком виде не обсуждалась".

Источники издания "с высокой долей вероятности" говорят и о возможной отставке владимирского главы Николая Виноградова. Коммунисты уже говорят о "широкой кампании", имеющей целью "очернить" главу области, в частности об организации сбора подписей за его досрочную отставку, распространении листовок с "клеветническими материалами". Кроме того, коммунисты заявили и о подготовке "очередной провокации" - признании законодательным собранием работы губернатора неудовлетворительной и подготовке обращения к президенту о "досрочном прекращении полномочий губернатора-коммуниста".