Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Политика ,  
0 

Алексий II поздравил Бенедикта XVI

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил Бенедикта XVI с избранием Папой Римским.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил Бенедикта XVI с избранием Папой Римским.

Как сообщили РБК в отделе внешних церковных связей Московского патриархата, в послании главы Русской православной церкви говорится следующее: "Сердечно поздравляю Вас с избранием на древнюю Римскую кафедру. Желаю Вам помощи Божьей в высоком служении предстоятеля Римско-католической церкви. Искренне надеюсь, что понтификат Вашего Святейшества будет ознаменован развитием добрых отношений между нашими церквами, плодотворного православно-католического диалога".

"Наши церкви, обладающие авторитетом и влиянием, должны объединить свои усилия в деле проповеди христианских ценностей современному человечеству. Секулярный мир, теряющий духовные ориентиры, как никогда остро нуждается в нашем совместном свидетельстве", - отмечается в послании.

За последние несколько часов новый глава Римской Католической церкви получил многочисленные послания от лидеров мировых держав. Свои поздравления Бенедикту XVI направили генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шредер,

Впрочем, нашлись и те, кто выразил серьезную обеспокоенность итогами выборов в Ватикане. Например, ортодоксальные раввины вспомнили о том, что Й.Ратцингер в свое время входил в организацию "Гитлерюгенд", а президент Французского совета мусульман Далил Бубакер выразил надежду, что Бенедикт XVI оставит в прошлом консервативные взгляды.