Лента новостей
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Российское правительство упразднило 146 комиссий
Политика, 20 апр 2004, 13:12
0
Российское правительство упразднило 146 комиссий
Правительство РФ приняло решение упразднить 146 координационных, совещательных и иных органов и групп, образованных правительством РФ. Соответствующее решение содержится в постановлении правительства об упорядочении состава координационных, совещательных и иных органов и групп, образованных правительством РФ.

Как сообщили РБК, постановление подписано премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. В частности, упраздняется комиссия по защитным мерам, комиссия по реформированию электроэнергетики, железных дорог, правительственная комиссия по охране здоровья граждан, комиссия по вопросам положения женщин в РФ, межведомственная комиссия по охране озонового слоя и т.д.

Вместо старых упраздненных комиссий тут же образуются новые. Так, сегодня правительство приняло решение образовать комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи. Как сообщили в департаменте правительственной информации, данное решение содержится в подписанном М.Фрадковым постановлении. Возглавит данную комиссию вице-премьер Александр Жуков. Ему поручено подготовить проект положений и предложения по составу комиссии.

Среди прочих, правительство приняло решение образовать правительственную комиссию по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса. Председателем комиссии назначен глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Ему поручено подготовить проект положений и предложения по составу данной комиссии.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин подписал указ "О компетентном органе Российской Федерации, ответственном за проведение совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников Содружества Независимых Государств".

Некоторые правительственные комиссии начинают принимать новые очертания, на них возлагаются новые функции. Так, сегодня стало известно, что совет по предпринимательству преобразован в совет по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве. Данное решение содержится в постановлении правительства об упорядочении состава координационных, совещательных и иных органов и групп, образованных правительством РФ. Постановление подписано премьер-министром РФ. Он же станет председателем нового органа.

Кроме всех прочих полномочий, возложенных на премьера, теперь числятся и полномочия главы комиссии по военно-промышленным вопросам, комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности и Морской коллегии.

Постановлением М.Фрадкова об упорядочении состава координационных совещательных и иных органов и групп, образованных правительством, от занимаемых должностей освобожден бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Сегодняшний политический день в России ознаменован так же еще и несколькими назначениями. В частности, руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Козак назначен председателем правительственной комиссии по проведению административной реформы. Министр иностранных дел Сергей Лавров назначен председателем комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов назначен председателем комиссии при правительстве РФ по вопросам религиозных объединений.

От ранее занимаемых должностей сегодня освобождены Галина Карелова, уже назначенная руководителем Фонда социального страхования, и глава Федерального агентства по промышленности, экс-вице-премьер РФ Борис Алешин.