Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Представитель США в ООН отправится послом в Ирак
Политика, 20 апр 2004, 05:04
0
Представитель США в ООН отправится послом в Ирак
Президент США Джордж Буш объявил имя нового посла в Ираке. Им стал представитель Вашингтона в ООН Джон Негропонте.

Наблюдатели предполагают, что Д. Негропонте по сути должен заменить сегодняшнего главу гражданской администрации Пола Бремера. Стоит отметить, что новый посол в Багдаде в свое время много сделал для борьбы с режимом Саддама Хусейна.

Будучи представителем Соединенных Штатов, Дж. Негропонте постоянно выступал с заявлениями, в которых требовал от Ирака немедленного разоружения. Считается, что во многом благодаря ему была принята "Резолюция № 64", поставившая режим С. Хусейна в очень тяжелое положение. Впрочем, Дж. Негропонте не удалось убедить остальных членов Совета Безопасности ООН поддержать военную акцию в Ираке.

Дж. Буш высоко оценил заслуги дипломата. В своей речи он отдал должное огромному опыту Дж. Негропонте и выразил полную уверенность в том, что новый посол в Багдаде великолепно справится со своей работой.

Для окончательного утверждения Дж. Негропонте необходимо подтверждение сенатского комитета по международным делам. Проблем с этим быть не должно – глава комитета Дик Люгар уже одобрил кандидатуру нового посланника в Багдаде.

Высоко оценил Дж. Негропонте и.о. постоянного представителя Российской Федерации при ООН Геннадий Гатилов. Он назвал своего коллегу настоящим профессионалом и выразил надежду на то, что работа Дж. Негропонте будет служить интересам населения Ирака.

Отметим, что посольство США в Багдаде будет располагаться в одном из бывших дворцов С. Хусейна.

Между тем, стало известно, что новым представителем США в ООН станет Энн Паттерсон, до последнего времени занимавшая должность заместителя генерального инспектора в государственном департаменте. Э. Паттерсон - карьерный дипломат. Она работала послом в Колумбии и Сальвадоре. За свои заслуги она была удостоена высших наград этих стран.