Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04
Политика ,  
0 
Представитель США в ООН отправится послом в Ирак
Президент США Джордж Буш объявил имя нового посла в Ираке. Им стал представитель Вашингтона в ООН Джон Негропонте.

Наблюдатели предполагают, что Д. Негропонте по сути должен заменить сегодняшнего главу гражданской администрации Пола Бремера. Стоит отметить, что новый посол в Багдаде в свое время много сделал для борьбы с режимом Саддама Хусейна.

Будучи представителем Соединенных Штатов, Дж. Негропонте постоянно выступал с заявлениями, в которых требовал от Ирака немедленного разоружения. Считается, что во многом благодаря ему была принята "Резолюция № 64", поставившая режим С. Хусейна в очень тяжелое положение. Впрочем, Дж. Негропонте не удалось убедить остальных членов Совета Безопасности ООН поддержать военную акцию в Ираке.

Дж. Буш высоко оценил заслуги дипломата. В своей речи он отдал должное огромному опыту Дж. Негропонте и выразил полную уверенность в том, что новый посол в Багдаде великолепно справится со своей работой.

Для окончательного утверждения Дж. Негропонте необходимо подтверждение сенатского комитета по международным делам. Проблем с этим быть не должно – глава комитета Дик Люгар уже одобрил кандидатуру нового посланника в Багдаде.

Высоко оценил Дж. Негропонте и.о. постоянного представителя Российской Федерации при ООН Геннадий Гатилов. Он назвал своего коллегу настоящим профессионалом и выразил надежду на то, что работа Дж. Негропонте будет служить интересам населения Ирака.

Отметим, что посольство США в Багдаде будет располагаться в одном из бывших дворцов С. Хусейна.

Между тем, стало известно, что новым представителем США в ООН станет Энн Паттерсон, до последнего времени занимавшая должность заместителя генерального инспектора в государственном департаменте. Э. Паттерсон - карьерный дипломат. Она работала послом в Колумбии и Сальвадоре. За свои заслуги она была удостоена высших наград этих стран.