Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество
Посол России предсказал увеличение срока выдачи виз британцам в два раза
Отравление Скрипалей, 20 мар, 19:30
0
Посол России предсказал увеличение срока выдачи виз британцам в два раза
Британским гражданам придется ждать российской визы дольше, чем раньше, сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко — до 20 дней. Ранее сегодня по решению британских властей 23 российских дипломата покинули страну
Александр Яковенко (Фото: Anthony Devlin / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС)

Срок выдачи российских виз британским гражданам после высылки 23 сотрудников российской дипмиссии вырастет примерно в два раза. Об этом рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко, передает ТАСС.

«Естественно, что это скажется на выдаче виз британцам. Я думаю, что задержки будут практически в два раза по срокам», — сказал Яковенко, уточнив, что срок выдачи обычных виз может составить до 20 дней, а срочных — до семи дней.

По словам посла, дипломатическое представительство в приоритетном порядке будет заниматься «обслуживанием российских граждан». Тем не менее он не исключает, что сокращение числа сотрудников практически на две трети от прежнего состава приведет к «трудностям по сертификации различных нотариальных актов» и для сограждан.

«Мы будем работать в сокращенном составе, тем более что работы сейчас прибавилось», — отметил он.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Лондон принял решение о высылке российских дипломатов и членов их семей из-за отравления Сергея Скрипаля — экс-полковника ГРУ, работавшего на британскую разведку, осужденного российским судом, но позднее выданного Британии в рамках обмена шпионами.

Скрипаль и его дочь Юлия были доставлены в больницу после отравления неизвестным веществом 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила ответственность за случившееся на российские власти. В России причастность к отравлению Скрипаля последовательно отвергают.

Российских дипломатов вывезут из Лондона самолетом из «кокаинового дела»
Общество

Самолет с российскими дипломатами, высланными из Лондона в связи с «делом Скрипаля», 20 марта вылетел из аэропорта Станстед.

В качестве ответной меры Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и остановке работы в стране Британского совета, а также отозвала согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.