Лента новостей
ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество
Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»
Выборы президента России, 20 мар, 18:11
0
Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»
Комитет по иностранным делам Рады, в который входит представитель президента Украины Ирина Луценко, выступил против признания Владимира Путина «незаконным президентом». В Верховную раду внесено альтернативное постановление
Ирина Луценко (Фото: Чумаченко Алексей / ИнА «Украинское Фото»)

Представитель президента Украины в Верховной раде и член комитета по иностранным делам Ирина Луценко предложила альтернативный проект постановления, которым предлагается не признавать выборы президента России лишь на территории Крыма. Об этом она сообщила во вторник журналистам, передает «Укринформ».

Первый проект постановления был внесен в Раду в минувший понедельник, 19 марта. Документ предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина — «нелегитимным президентом».

ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму
Политика

«Будет подано два постановления. Одно постановление подал «Народный фронт», другое постановление будет от членов комитета по иностранным делам. Мы как члены комитета по иностранным делам будем убеждать зал и определять позицию о том, чтобы не признавать выборы президента только в аннексированном Крыму», — сказала Луценко.

Она пояснила, что позиция «Блока Петра Порошенко» и членов комитета заключается в том, что с нелегитимным президентом нельзя будет вести переговоры даже о тех инициативах, которые могут быть выгодны для Украины.

«Например, президент России Путин согласится на те условия по развертыванию миротворческой миссии, которые проговорил наш президент. <...> И если мы признаем выборы президента нелегитимными по всей территории России, то мы не сможем с ним договариваться даже по тем позициям, которые будут выгодны для украинской стороны», — пояснила она.

Проект постановления о признании выборов в России нелегитимными, а Владимира Путина — незаконно избранным президентом внесли 19 марта в Раду глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и ее представитель Георгий Логвинский. «Считаем, проведение на временно оккупированной территории Украины выборов президента Российской Федерации лишает легитимности эти выборы, их результаты и, соответственно, все последующие акты нелегитимно избранного на эту должность человека», — говорится в пояснительной записке.

Позднее, 20 марта, альтернативный проект за авторством Луценко и других депутатов действительно появился в базе Верховной рады. Документ носит название «Проект постановления о заявлении Верховной рады Украины относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

18 марта прошли выборы президента России. Согласно сообщению ЦИК, после обработки 99,99% бюллетеней победу с результатом 76,69% одержал Владимир Путин.