Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения Политика, 16:52 Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету Общество, 16:37 Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора Общество, 16:12 Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве РБК и Элитная недвижимость, 16:01 Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» Общество, 15:57 В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ Общество, 15:34 TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года Общество, 15:26 МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады Спорт, 15:17 На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП Общество, 15:05 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 15:05 День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений Политика, 14:45 СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД Политика, 14:08 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 14:05 IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира Спорт, 14:01
Выборы президента России ,
0
Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»
Комитет по иностранным делам Рады, в который входит представитель президента Украины Ирина Луценко, выступил против признания Владимира Путина «незаконным президентом». В Верховную раду внесено альтернативное постановление
Ирина Луценко (Фото: Чумаченко Алексей / ИнА «Украинское Фото»)

Представитель президента Украины в Верховной раде и член комитета по иностранным делам Ирина Луценко предложила альтернативный проект постановления, которым предлагается не признавать выборы президента России лишь на территории Крыма. Об этом она сообщила во вторник журналистам, передает «Укринформ».

Первый проект постановления был внесен в Раду в минувший понедельник, 19 марта. Документ предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина — «нелегитимным президентом».

Политика
ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму

«Будет подано два постановления. Одно постановление подал «Народный фронт», другое постановление будет от членов комитета по иностранным делам. Мы как члены комитета по иностранным делам будем убеждать зал и определять позицию о том, чтобы не признавать выборы президента только в аннексированном Крыму», — сказала Луценко.

Она пояснила, что позиция «Блока Петра Порошенко» и членов комитета заключается в том, что с нелегитимным президентом нельзя будет вести переговоры даже о тех инициативах, которые могут быть выгодны для Украины.

«Например, президент России Путин согласится на те условия по развертыванию миротворческой миссии, которые проговорил наш президент. <...> И если мы признаем выборы президента нелегитимными по всей территории России, то мы не сможем с ним договариваться даже по тем позициям, которые будут выгодны для украинской стороны», — пояснила она.

Проект постановления о признании выборов в России нелегитимными, а Владимира Путина — незаконно избранным президентом внесли 19 марта в Раду глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и ее представитель Георгий Логвинский. «Считаем, проведение на временно оккупированной территории Украины выборов президента Российской Федерации лишает легитимности эти выборы, их результаты и, соответственно, все последующие акты нелегитимно избранного на эту должность человека», — говорится в пояснительной записке.

Позднее, 20 марта, альтернативный проект за авторством Луценко и других депутатов действительно появился в базе Верховной рады. Документ носит название «Проект постановления о заявлении Верховной рады Украины относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

18 марта прошли выборы президента России. Согласно сообщению ЦИК, после обработки 99,99% бюллетеней победу с результатом 76,69% одержал Владимир Путин.

Следующая новость сюжета