Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика
Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»
Выборы президента России, 20 мар, 18:11
0
Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»
Комитет по иностранным делам Рады, в который входит представитель президента Украины Ирина Луценко, выступил против признания Владимира Путина «незаконным президентом». В Верховную раду внесено альтернативное постановление
Ирина Луценко (Фото: Чумаченко Алексей / ИнА «Украинское Фото»)

Представитель президента Украины в Верховной раде и член комитета по иностранным делам Ирина Луценко предложила альтернативный проект постановления, которым предлагается не признавать выборы президента России лишь на территории Крыма. Об этом она сообщила во вторник журналистам, передает «Укринформ».

Первый проект постановления был внесен в Раду в минувший понедельник, 19 марта. Документ предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина — «нелегитимным президентом».

ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму
Политика

«Будет подано два постановления. Одно постановление подал «Народный фронт», другое постановление будет от членов комитета по иностранным делам. Мы как члены комитета по иностранным делам будем убеждать зал и определять позицию о том, чтобы не признавать выборы президента только в аннексированном Крыму», — сказала Луценко.

Она пояснила, что позиция «Блока Петра Порошенко» и членов комитета заключается в том, что с нелегитимным президентом нельзя будет вести переговоры даже о тех инициативах, которые могут быть выгодны для Украины.

«Например, президент России Путин согласится на те условия по развертыванию миротворческой миссии, которые проговорил наш президент. <...> И если мы признаем выборы президента нелегитимными по всей территории России, то мы не сможем с ним договариваться даже по тем позициям, которые будут выгодны для украинской стороны», — пояснила она.

Проект постановления о признании выборов в России нелегитимными, а Владимира Путина — незаконно избранным президентом внесли 19 марта в Раду глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и ее представитель Георгий Логвинский. «Считаем, проведение на временно оккупированной территории Украины выборов президента Российской Федерации лишает легитимности эти выборы, их результаты и, соответственно, все последующие акты нелегитимно избранного на эту должность человека», — говорится в пояснительной записке.

Позднее, 20 марта, альтернативный проект за авторством Луценко и других депутатов действительно появился в базе Верховной рады. Документ носит название «Проект постановления о заявлении Верховной рады Украины относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

18 марта прошли выборы президента России. Согласно сообщению ЦИК, после обработки 99,99% бюллетеней победу с результатом 76,69% одержал Владимир Путин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.