Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»
Выборы президента России, 20 мар, 18:11
0
Представитель Порошенко отказался считать Путина «незаконным президентом»
Комитет по иностранным делам Рады, в который входит представитель президента Украины Ирина Луценко, выступил против признания Владимира Путина «незаконным президентом». В Верховную раду внесено альтернативное постановление
Ирина Луценко (Фото: Чумаченко Алексей / ИнА «Украинское Фото»)

Представитель президента Украины в Верховной раде и член комитета по иностранным делам Ирина Луценко предложила альтернативный проект постановления, которым предлагается не признавать выборы президента России лишь на территории Крыма. Об этом она сообщила во вторник журналистам, передает «Укринформ».

Первый проект постановления был внесен в Раду в минувший понедельник, 19 марта. Документ предусматривает объявление выборов в России незаконными, а Владимира Путина — «нелегитимным президентом».

ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму
Политика

«Будет подано два постановления. Одно постановление подал «Народный фронт», другое постановление будет от членов комитета по иностранным делам. Мы как члены комитета по иностранным делам будем убеждать зал и определять позицию о том, чтобы не признавать выборы президента только в аннексированном Крыму», — сказала Луценко.

Она пояснила, что позиция «Блока Петра Порошенко» и членов комитета заключается в том, что с нелегитимным президентом нельзя будет вести переговоры даже о тех инициативах, которые могут быть выгодны для Украины.

«Например, президент России Путин согласится на те условия по развертыванию миротворческой миссии, которые проговорил наш президент. <...> И если мы признаем выборы президента нелегитимными по всей территории России, то мы не сможем с ним договариваться даже по тем позициям, которые будут выгодны для украинской стороны», — пояснила она.

Проект постановления о признании выборов в России нелегитимными, а Владимира Путина — незаконно избранным президентом внесли 19 марта в Раду глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и ее представитель Георгий Логвинский. «Считаем, проведение на временно оккупированной территории Украины выборов президента Российской Федерации лишает легитимности эти выборы, их результаты и, соответственно, все последующие акты нелегитимно избранного на эту должность человека», — говорится в пояснительной записке.

Позднее, 20 марта, альтернативный проект за авторством Луценко и других депутатов действительно появился в базе Верховной рады. Документ носит название «Проект постановления о заявлении Верховной рады Украины относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

18 марта прошли выборы президента России. Согласно сообщению ЦИК, после обработки 99,99% бюллетеней победу с результатом 76,69% одержал Владимир Путин.