Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51
Политика ,  
0 

Володин объяснил неучастие Путина в предвыборных дебатах

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, своим отказом от участия в дебатах Путин дал конкурентам шанс достучаться до избирателей
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Причиной отказа президента России Владимира Путина от участия в предвыборных дебатах кандидатов на пост главы государства было желание дать им преференции, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. «По моему мнению, кандидат в президенты Путин сделал все, чтобы у них в этой части были преференции», — заявил журналистам Володин, передает корреспондент РБК.

По словам спикера, благодаря отсутствию Путина в кадре кандидаты могли уделить больше времени объяснению сути собственных предвыборных программ, изложить свои позиции по ключевым вопросам. «Он [Путин] дал возможность им как можно больше участвовать в дебатах между собой, что еще раз говорит о его... толерантности по отношению к представителям других политических сил», — сказал Володин.

10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК
Политика

Дебаты с участием кандидатов в президенты России и их доверенных лиц проходили в феврале-марте 2018 года в эфире пяти государственных федеральных телеканалов («Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России (ОТР), а также трех радиостанций холдинга ВГТРК («Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».). Путин от участия в этих дебатах, в том числе и через своих доверенных лиц, отказался. 1 марта от дальнейшего участия в дебатах отказался и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, назвавший их балаганом и базаром.

19 марта глава краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ в России Михаэль Георг Линк заявил, что, несмотря на отказ от участия в дебатах, именно Путин получил в ходе предвыборной кампании «больше всего эфирного времени». По словам Линка, в самой кампании присутствовал «дух предопределенности».