Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Политика ,  
0 
Володин объяснил неучастие Путина в предвыборных дебатах
По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, своим отказом от участия в дебатах Путин дал конкурентам шанс достучаться до избирателей
Вячеслав Володин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Причиной отказа президента России Владимира Путина от участия в предвыборных дебатах кандидатов на пост главы государства было желание дать им преференции, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. «По моему мнению, кандидат в президенты Путин сделал все, чтобы у них в этой части были преференции», — заявил журналистам Володин, передает корреспондент РБК.

По словам спикера, благодаря отсутствию Путина в кадре кандидаты могли уделить больше времени объяснению сути собственных предвыборных программ, изложить свои позиции по ключевым вопросам. «Он [Путин] дал возможность им как можно больше участвовать в дебатах между собой, что еще раз говорит о его... толерантности по отношению к представителям других политических сил», — сказал Володин.

Политика
10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК

Дебаты с участием кандидатов в президенты России и их доверенных лиц проходили в феврале-марте 2018 года в эфире пяти государственных федеральных телеканалов («Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России (ОТР), а также трех радиостанций холдинга ВГТРК («Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».). Путин от участия в этих дебатах, в том числе и через своих доверенных лиц, отказался. 1 марта от дальнейшего участия в дебатах отказался и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, назвавший их балаганом и базаром.

19 марта глава краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ в России Михаэль Георг Линк заявил, что, несмотря на отказ от участия в дебатах, именно Путин получил в ходе предвыборной кампании «больше всего эфирного времени». По словам Линка, в самой кампании присутствовал «дух предопределенности».