Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018
ЧМ-2018, 20 мар 2018, 11:47
0
Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018
Анджей Дуда не намерен поздравлять Владимира Путина с очередной победой на президентских выборах. Он также отказался приезжать в Россию на матчи чемпионата мира по футболу
Анджей Дуда (Фото: Agencja Gazeta / Dawid Zuchowicz / Reuters)

Президент Польши Анджей Дуда решил не поздравлять Владимира Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах президента России, заявил в эфире польской радиостанции RMF FM глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский.

«Президент не считает, что сейчас подходящее время для поздравлений», — заявил Щерский, напомнив, что пока не оглашены даже официальные итоги выборов (согласно предварительным данным ЦИК Путин победил, набрав 76,69% голосов). «Немного забавно, когда некоторые пытаются поздравить еще до того, как будут официально объявлены и утверждены результаты выборов», — добавил он.

Глава канцелярии Дуды также не исключает, что президент Польши направит Путину «официальные дипломатические и вежливые поздравления», после того как тот в очередной раз вступит в должность.

К настоящему моменту, по данным Кремля, с переизбранием на пост президента России Владимира Путина поздравили (по телефону и телеграммами) председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и ряд других государственных деятелей.

Щерский сообщил также, что Дуда (вслед за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй) решил не посещать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, даже несмотря на то что сборная Польши примет участие в мундиале.

«Президент принял решение, что не примет участия в качестве представителя Польши в чемпионате мира в России», — сказал глава канцелярии Дуды.

Сборная Польши сыграет на ЧМ-2018 как минимум три матча — со сборными Сенегала (19 июня в Москве), Колумбии (24 июня в Казани) и Японии (28 июня в Волгограде).

По словам Щерского, связанные с Россией вопросы поднимались на прошедшей 19 марта встрече Дуды с канцлером Германии Ангелой Меркель. Речь, в частности, шла о строительстве «Газпромом» газопровода «Северный поток-2», которое Германия поддерживает, а Польша наоборот. Пока переубедить немцев не удалось, признал Щерский. «Но капля камень точит», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"