Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018
ЧМ-2018, 20 мар, 11:47
0
Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018
Анджей Дуда не намерен поздравлять Владимира Путина с очередной победой на президентских выборах. Он также отказался приезжать в Россию на матчи чемпионата мира по футболу
Анджей Дуда (Фото: Agencja Gazeta / Dawid Zuchowicz / Reuters)

Президент Польши Анджей Дуда решил не поздравлять Владимира Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах президента России, заявил в эфире польской радиостанции RMF FM глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский.

«Президент не считает, что сейчас подходящее время для поздравлений», — заявил Щерский, напомнив, что пока не оглашены даже официальные итоги выборов (согласно предварительным данным ЦИК Путин победил, набрав 76,69% голосов). «Немного забавно, когда некоторые пытаются поздравить еще до того, как будут официально объявлены и утверждены результаты выборов», — добавил он.

Глава канцелярии Дуды также не исключает, что президент Польши направит Путину «официальные дипломатические и вежливые поздравления», после того как тот в очередной раз вступит в должность.

К настоящему моменту, по данным Кремля, с переизбранием на пост президента России Владимира Путина поздравили (по телефону и телеграммами) председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и ряд других государственных деятелей.

Щерский сообщил также, что Дуда (вслед за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй) решил не посещать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, даже несмотря на то что сборная Польши примет участие в мундиале.

«Президент принял решение, что не примет участия в качестве представителя Польши в чемпионате мира в России», — сказал глава канцелярии Дуды.

Сборная Польши сыграет на ЧМ-2018 как минимум три матча — со сборными Сенегала (19 июня в Москве), Колумбии (24 июня в Казани) и Японии (28 июня в Волгограде).

По словам Щерского, связанные с Россией вопросы поднимались на прошедшей 19 марта встрече Дуды с канцлером Германии Ангелой Меркель. Речь, в частности, шла о строительстве «Газпромом» газопровода «Северный поток-2», которое Германия поддерживает, а Польша наоборот. Пока переубедить немцев не удалось, признал Щерский. «Но капля камень точит», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"