Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57
ЧМ-2018 ,  
0 

Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018

Анджей Дуда не намерен поздравлять Владимира Путина с очередной победой на президентских выборах. Он также отказался приезжать в Россию на матчи чемпионата мира по футболу
Анджей Дуда (Фото: Agencja Gazeta / Dawid Zuchowicz / Reuters)

Президент Польши Анджей Дуда решил не поздравлять Владимира Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах президента России, заявил в эфире польской радиостанции RMF FM глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский.

«Президент не считает, что сейчас подходящее время для поздравлений», — заявил Щерский, напомнив, что пока не оглашены даже официальные итоги выборов (согласно предварительным данным ЦИК Путин победил, набрав 76,69% голосов). «Немного забавно, когда некоторые пытаются поздравить еще до того, как будут официально объявлены и утверждены результаты выборов», — добавил он.

Глава канцелярии Дуды также не исключает, что президент Польши направит Путину «официальные дипломатические и вежливые поздравления», после того как тот в очередной раз вступит в должность.

К настоящему моменту, по данным Кремля, с переизбранием на пост президента России Владимира Путина поздравили (по телефону и телеграммами) председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и ряд других государственных деятелей.

Щерский сообщил также, что Дуда (вслед за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй) решил не посещать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, даже несмотря на то что сборная Польши примет участие в мундиале.

«Президент принял решение, что не примет участия в качестве представителя Польши в чемпионате мира в России», — сказал глава канцелярии Дуды.

Сборная Польши сыграет на ЧМ-2018 как минимум три матча — со сборными Сенегала (19 июня в Москве), Колумбии (24 июня в Казани) и Японии (28 июня в Волгограде).

По словам Щерского, связанные с Россией вопросы поднимались на прошедшей 19 марта встрече Дуды с канцлером Германии Ангелой Меркель. Речь, в частности, шла о строительстве «Газпромом» газопровода «Северный поток-2», которое Германия поддерживает, а Польша наоборот. Пока переубедить немцев не удалось, признал Щерский. «Но капля камень точит», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"