Лента новостей
Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40
Политика ,  
0 
Нарышкин: Власти Украины не думают о людях, вводя визы с Россией
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин раскритиковал решение властей Украины о введении визового режима с Россией. Об этом сообщает пресс-служба "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

Нарышкин считает, что такие заявления продиктованы политическими мотивами и в очередной раз показывают, что "самоназначенные власти Украины не думают о людях".

Спикер нижней палаты парламента напомнил, что россияне и украинцы объединены тысячами семейных связей и общих интересов. "В случае введения визового режима, конечно, для наших граждан будут большие сложности", - сказал Нарышкин.

"Видно, что руководство нынешней Украины думает совсем о другом, но никогда - о людях", - резюмировал думский спикер.

Напомним, накануне, 19 марта, на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны было принято решение о введении визового режима с РФ.

Как заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, МИД Украины получил команду оперативно организовать пересечение границы по заграничным паспортам. Система визового режима будет разработана внешнеполитическим ведомством в ближайшие дни.

Кроме того, Украина намерена выйти из СНГ и провести военные учения с западными союзниками на территории страны. Совбез также принял решение привести украинские войска в полную боеготовность.

На заседании совета решено было просить ООН о признании Крыма демилитаризованной зоной. Напомним, что в такой зоне международное право запрещает находиться вооруженным силам или размещать военные объекты. Такими районами часто являются пограничные территории между странами со сложными взаимоотношениями - в частности, демилитаризованы границы Северной и Южной Кореи, Кувейта и Ирака и т.д.

Экстренное заседание Совета национальной безопасности было назначено после того, как крымские власти не дали сесть самолету с украинской делегацией, возглавляли которую вице-премьер Виталий Ярема и глава Минобороны Игорь Тенюх.