Лента новостей
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Власти Израиля подарили Б.Обаме маскировочные усы
Политика, 20 мар 2013, 01:00
0
Власти Израиля подарили Б.Обаме маскировочные усы
Президент США Барак Обама в среду, 20 марта, прибыл с официальным визитом в Израиль, передает Reuters. Это первая международная поездка Б.Обамы после переизбрания на второй срок.

В аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион американского лидера встречали президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. После обмена приветствиями Б.Обама сказал на иврите, что ему "всегда приятно возвращаться в Израиль".

В свою очередь Б.Нетаньяху поблагодарил президента США за поддержку страны в период исторических перемен. Премьер Израиля также напомнил Б.Обаме одно из его прошлых высказываний о том, что тот сожалеет, что не может просто пройтись по набережным Тель-Авива, посидеть в кафе и пообщаться с простыми израильтянами. Б.Нетаньяху шутливо добавил, что приготовил для Б.Обамы фальшивые усы и список кафе, рекомендованных для посещения американскому президенту.

В ходе визита Б.Обаме также продемонстрировали противоракетную установку "Железный купол", создание которой частично финансировали США. Для этих целей ее специально доставили в аэропорт.

Между тем наблюдатели отмечают: несмотря на то что во время церемонии Б.Обама активно оперировал риторикой "мира", конкретных предложений о стабилизации ситуации на Среднем Востоке от него не последовало.

Эксперты сомневаются, что Б.Обаме удастся добиться значительного прогресса в деле возобновления арабо-израильского диалога и вопросе ядерных разработок Ирана, вызывающих опасения Тель-Авива.

"Это непродуманный и несвоевременный визит. По поводу иранской ситуации Израиль и США не могут сказать друг другу ничего нового. У американцев нет четкого взгляда на сирийскую проблему, а в отношении Палестины они проводят политику выжидания", - заявил ранее глава исследовательской организации Reut Institute Гиди Гринстайн.

Визит президента США в Израиль продлится три дня.