Лента новостей
Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес
Власти Израиля подарили Б.Обаме маскировочные усы
Политика, 20 мар 2013, 01:00
0
Власти Израиля подарили Б.Обаме маскировочные усы
Президент США Барак Обама в среду, 20 марта, прибыл с официальным визитом в Израиль, передает Reuters. Это первая международная поездка Б.Обамы после переизбрания на второй срок.

В аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион американского лидера встречали президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. После обмена приветствиями Б.Обама сказал на иврите, что ему "всегда приятно возвращаться в Израиль".

В свою очередь Б.Нетаньяху поблагодарил президента США за поддержку страны в период исторических перемен. Премьер Израиля также напомнил Б.Обаме одно из его прошлых высказываний о том, что тот сожалеет, что не может просто пройтись по набережным Тель-Авива, посидеть в кафе и пообщаться с простыми израильтянами. Б.Нетаньяху шутливо добавил, что приготовил для Б.Обамы фальшивые усы и список кафе, рекомендованных для посещения американскому президенту.

В ходе визита Б.Обаме также продемонстрировали противоракетную установку "Железный купол", создание которой частично финансировали США. Для этих целей ее специально доставили в аэропорт.

Между тем наблюдатели отмечают: несмотря на то что во время церемонии Б.Обама активно оперировал риторикой "мира", конкретных предложений о стабилизации ситуации на Среднем Востоке от него не последовало.

Эксперты сомневаются, что Б.Обаме удастся добиться значительного прогресса в деле возобновления арабо-израильского диалога и вопросе ядерных разработок Ирана, вызывающих опасения Тель-Авива.

"Это непродуманный и несвоевременный визит. По поводу иранской ситуации Израиль и США не могут сказать друг другу ничего нового. У американцев нет четкого взгляда на сирийскую проблему, а в отношении Палестины они проводят политику выжидания", - заявил ранее глава исследовательской организации Reut Institute Гиди Гринстайн.

Визит президента США в Израиль продлится три дня.