Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
Дело против А.Навального о хищениях в "Кировлесе" ушло в суд
Следствие и прокуратура завершили расследование дела о хищении имущества компании "Кировлес", по которому обвиняемым проходит один из лидеров российской оппозиции - Алексей Навальный.
Фото: РБК

"Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова Кировской области для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, А.Навальный во время работы советником губернатора Кировской области организовал хищение 10 тыс. куб. м лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". В результате действий А.Навального, вступившего в сговор директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Отметим, что блогеру грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Сам оппозиционер, узнав о направлении дела в суд, был изумлен скоростью, с которой прокуратура ознакомилась с ним. Он напомнил, что СК передал дело в прокуратуру для проверки только вчера.

"Проверка эта идет обычно десять дней, но в случае необходимости (сложность или много материалов дела) ее могут продлить до 30 дней. В моем случае прокурор прочитал 30 томов за сутки", - отметил А.Навальный.

"Всем бы уголовным делам такую скорость - уже бы и преступность побороли", - заявил оппозиционер, добавив, что, судя по темпам, завершения суда, скорее всего, стоит ждать к 1 апреля.

Ранее А.Навальный указывал на то, что следователи не провели экономическую экспертизу и не выяснили, как компания получила ущерб в размере 16 млн руб. По сути, эта цифра была взята с потолка, на что обращали внимание и рядовые наблюдатели.

Кстати, генеральный директор "Кировлеса" В.Опалев заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания против А.Навального и его подельника. Интернет-пользователи отмечают, что практически все уголовное дело строится на показаниях В.Опалева.

Напомним, что А.Навальный фигурирует и в других уголовных делах, в частности о хищении средств СПС. Кроме того, ранее СКР обвинил оппозиционера в незаконном получении статуса адвоката.