Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53
Политика ,  
0 

А.Бастрыкин с гордостью войдет в "список Магнитского"

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин счел за честь свое возможное попадание в "список Магнитского". Об этом он заявил, выступая перед студентами Северо-Западного филиала Российской правовой академии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Расширение "списка Магнитского" своей фамилией председатель СК объяснил тем, что его ведомство возбудило больше двадцати дел против американских граждан в связи с гибелью в США детей из России.

А.Бастрыкин при этом выразил удивление тем, что он и другие сотрудники Следственного комитета стали кандидатами на попадание в список, так как ведомство не занималось "делом Магнитского", а расследовало его смерть.

Вместе с тем глава СК сообщил, что не видит для себя и своих коллег особых проблем в связи с попаданием в список.

Напомним, в конце прошлого года в США был принят "акт Магнитского", накладывающий визовые и финансовые санкции в отношении россиян, причастных к нарушению прав человека. В качестве ответа российские власти приняли так называемый закон Димы Яковлева. Документ помимо симметричных визовых и финансовых санкций также ввел запрет на усыновление американцами российских детей и запрет гражданам США принимать участие в деятельности "политических НКО" на территории России.