Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

А.Бастрыкин с гордостью войдет в "список Магнитского"

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин счел за честь свое возможное попадание в "список Магнитского". Об этом он заявил, выступая перед студентами Северо-Западного филиала Российской правовой академии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Расширение "списка Магнитского" своей фамилией председатель СК объяснил тем, что его ведомство возбудило больше двадцати дел против американских граждан в связи с гибелью в США детей из России.

А.Бастрыкин при этом выразил удивление тем, что он и другие сотрудники Следственного комитета стали кандидатами на попадание в список, так как ведомство не занималось "делом Магнитского", а расследовало его смерть.

Вместе с тем глава СК сообщил, что не видит для себя и своих коллег особых проблем в связи с попаданием в список.

Напомним, в конце прошлого года в США был принят "акт Магнитского", накладывающий визовые и финансовые санкции в отношении россиян, причастных к нарушению прав человека. В качестве ответа российские власти приняли так называемый закон Димы Яковлева. Документ помимо симметричных визовых и финансовых санкций также ввел запрет на усыновление американцами российских детей и запрет гражданам США принимать участие в деятельности "политических НКО" на территории России.