Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Политика ,  
0 
А.Бастрыкин с гордостью войдет в "список Магнитского"
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин счел за честь свое возможное попадание в "список Магнитского". Об этом он заявил, выступая перед студентами Северо-Западного филиала Российской правовой академии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Расширение "списка Магнитского" своей фамилией председатель СК объяснил тем, что его ведомство возбудило больше двадцати дел против американских граждан в связи с гибелью в США детей из России.

А.Бастрыкин при этом выразил удивление тем, что он и другие сотрудники Следственного комитета стали кандидатами на попадание в список, так как ведомство не занималось "делом Магнитского", а расследовало его смерть.

Вместе с тем глава СК сообщил, что не видит для себя и своих коллег особых проблем в связи с попаданием в список.

Напомним, в конце прошлого года в США был принят "акт Магнитского", накладывающий визовые и финансовые санкции в отношении россиян, причастных к нарушению прав человека. В качестве ответа российские власти приняли так называемый закон Димы Яковлева. Документ помимо симметричных визовых и финансовых санкций также ввел запрет на усыновление американцами российских детей и запрет гражданам США принимать участие в деятельности "политических НКО" на территории России.