Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00
Политика ,  
0 

Следствие: Е.Васильева продолжает контролировать экс-подчиненных

Следователи обвинили фигурантку уголовного дела о хищениях в Минобороны Евгению Васильеву во влиянии на своих бывших подчиненных. Бывшая чиновница занимается противоправными действиями и под домашним арестом, контролируя тех, кто сейчас скрывается от правоохранителей, заявил представитель следствия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такие заявления были сделаны сегодня в ходе судебного заседания при рассмотрении ходатайства о продлении обвиняемой срока домашнего ареста. Сегодня суд согласился с доводами адвокатов, заявлявших о том, что Е.Васильевой нужен свежий воздух. Экс-чиновнице разрешили ежедневную часовую прогулку, а арест продлили до 23 мая.

Отметим, в начале февраля ФСИН ввела меры дополнительного контроля над подозреваемой - на нее надели электронный браслет, позволяющий контролировать ее перемещения. Суд также не позволил бывшей чиновнице проживать вместе с ее бывшим патроном, экс-главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

Е.Васильева продолжает возражать против продления ей срока домашнего ареста и заявлять о своей невиновности. Под домашним арестом она находится с 23 ноября. За это время ее адвокаты не раз просили не только изменить меру пресечения на более мягкую, но и вернуть все конфискованное следователями имущество.

Бывшей чиновнице инкриминируется ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн руб.

В настоящее время в одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 млрд руб.