Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Политика ,  
0 

Депутат-коммунист поменял кресло Госдумы на совхоз

Очередным депутатом, отказавшимся от кресла в Государственной думе, стал коммунист Виктор Таранин. Как сообщает пресс-служба КПРФ, он написал заявление о досрочном сложении полномочий.
Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

По официальной версии, "депутат принял такое решение в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в аграрном секторе страны". Поэтому с Охотного Ряда он переезжает в ЗАО "Дашковка", которое в советские времена являлось совхозом "Большевик".

Представитель партии Валерий Рашкин категорически исключил версию о том, что В.Таранин совмещал депутатскую деятельность с предпринимательской или имеет какие-либо незадекларированные активы. "Он сам сельчанин, хорошо в этом разбирается", - заявил он.

В.Таранин руководил совхозом "Большевик" еще в 1980-е гг. В 1990-е он был директором плодоовощной базы, затем руководил крупным агрохолдингом. В 2004-2008гг. являлся советником мэра Москвы Юрия Лужкова. В Госдуме В.Таранин заседал с 2007г. Все это время его беспокоила непростая ситуация в аграрном секторе, однако Госдуму он не покидал.

В.Таранин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалью "За труды и Отечество" I степени, знаком отличия " За безупречную службу г.Москве"XX лет, золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России", Национальной премией им.Петра Столыпина, почетным знаком "За заслуги перед Серпуховским районом".

Напомним, за год работы Госдуму покинули более 20 депутатов, которые начинали работу в нижней палате. Некоторые (Алексей Островский или Андрей Воробьев) ушли в губернаторы, Геннадия Гудкова лишили мандата коллеги, а некоторые представители "Единой России" сдали мандаты после появления сообщений о том, что они совмещают работу в Госдуме с предпринимательской деятельностью либо владеют недвижимостью за рубежом.