Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Политика ,  
0 
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Мосгорсуд признал законным отказ министерства юстиции РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). Таким образом, кассационная жалоба партии на решение Минюста была отклонена, сообщили в суде.
Фото: РБК

Интересно, что 16 марта министерство юстиции приняло решение отозвать из Верховного суда заявление о ликвидации Республиканской партии России, которую возглавляет один из лидеров ПАРНАСа Владимир Рыжков.

Ранее российские СМИ писали, что Кремль может сделать ставку на ПАРНАС как на рупор оппозиции: политологи отмечали, что доступ политической организации к переговорам с властью может снизить градус протестной активности в стране. Однако теперь эпопея с регистрацией ПАРНАСа, очевидно, затягивается. Ее ускорению даже не поспособствовала инициатива президента Дмитрия Медведева по упрощению регистрации партии.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации ПАРНАС получил еще 23 июня 2011г. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона "О политических партиях" не предполагает ротации руководителей коллегиальных органов, а предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит "ряд иных неточностей и внутренних противоречий".

Кроме того, тогда Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые "не могут являться членами политических партий".

ЕС и США осудили отказ российских властей зарегистрировать ПАРНАС. По мнению европейских и американских политиков, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека. В ответ МИД России выразил протест, назвав подобные действия попыткой вмешательства во внутреннее законодательство РФ.

Напомним, соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано 14 сентября 2010г. Свои подписи под документом поставили Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010г. в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана "Партия народной свободы" ("За Россию без произвола и коррупции"). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПАРНАСа.