Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Политика, 20 мар 2012, 12:19
0
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Мосгорсуд признал законным отказ министерства юстиции РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). Таким образом, кассационная жалоба партии на решение Минюста была отклонена, сообщили в суде.
Фото: РБК

Интересно, что 16 марта министерство юстиции приняло решение отозвать из Верховного суда заявление о ликвидации Республиканской партии России, которую возглавляет один из лидеров ПАРНАСа Владимир Рыжков.

Ранее российские СМИ писали, что Кремль может сделать ставку на ПАРНАС как на рупор оппозиции: политологи отмечали, что доступ политической организации к переговорам с властью может снизить градус протестной активности в стране. Однако теперь эпопея с регистрацией ПАРНАСа, очевидно, затягивается. Ее ускорению даже не поспособствовала инициатива президента Дмитрия Медведева по упрощению регистрации партии.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации ПАРНАС получил еще 23 июня 2011г. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона "О политических партиях" не предполагает ротации руководителей коллегиальных органов, а предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит "ряд иных неточностей и внутренних противоречий".

Кроме того, тогда Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые "не могут являться членами политических партий".

ЕС и США осудили отказ российских властей зарегистрировать ПАРНАС. По мнению европейских и американских политиков, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека. В ответ МИД России выразил протест, назвав подобные действия попыткой вмешательства во внутреннее законодательство РФ.

Напомним, соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано 14 сентября 2010г. Свои подписи под документом поставили Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010г. в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана "Партия народной свободы" ("За Россию без произвола и коррупции"). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПАРНАСа.