Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Политика ,  
0 
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Мосгорсуд признал законным отказ министерства юстиции РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). Таким образом, кассационная жалоба партии на решение Минюста была отклонена, сообщили в суде.
Фото: РБК

Интересно, что 16 марта министерство юстиции приняло решение отозвать из Верховного суда заявление о ликвидации Республиканской партии России, которую возглавляет один из лидеров ПАРНАСа Владимир Рыжков.

Ранее российские СМИ писали, что Кремль может сделать ставку на ПАРНАС как на рупор оппозиции: политологи отмечали, что доступ политической организации к переговорам с властью может снизить градус протестной активности в стране. Однако теперь эпопея с регистрацией ПАРНАСа, очевидно, затягивается. Ее ускорению даже не поспособствовала инициатива президента Дмитрия Медведева по упрощению регистрации партии.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации ПАРНАС получил еще 23 июня 2011г. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона "О политических партиях" не предполагает ротации руководителей коллегиальных органов, а предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит "ряд иных неточностей и внутренних противоречий".

Кроме того, тогда Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые "не могут являться членами политических партий".

ЕС и США осудили отказ российских властей зарегистрировать ПАРНАС. По мнению европейских и американских политиков, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека. В ответ МИД России выразил протест, назвав подобные действия попыткой вмешательства во внутреннее законодательство РФ.

Напомним, соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано 14 сентября 2010г. Свои подписи под документом поставили Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010г. в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана "Партия народной свободы" ("За Россию без произвола и коррупции"). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПАРНАСа.