Лента новостей
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43
Политика ,  
0 
Глава конфедерации племен Йемена призвал президента уйти отставку
Глава конфедерации племен мусульман-зейдитов Йемена "Хашид" Шейх Садик аль-Ахмар призвал президента страны Алли Абдуллу Салеха уйти отставку. Сам А.Саллех является выходцем из племени санхан, входящей в племенную конфедерацию "Хашид". Об этом сообщает Associated Press.

Глава конфедерации племен мусульман-зейдитов Йемена "Хашид" Шейх Садик аль-Ахмар призвал президента страны Алли Абдуллу Салеха уйти отставку. Сам А.Саллех является выходцем из племени санхан, входящей в племенную конфедерацию "Хашид". Об этом сообщает Associated Press.

Сегодня стало известно об отставке министра по правам человека Йемена Худа аль-Бана, покинувшего свой пост в знак несогласия с политикой президента А.Саллех. Также сегодня с занимаемой должности в знак протеста против жестокой политики ушел посол Йемена в ООН Абдуллах Альсаиди.

Массовые акции протеста в Йемене против политики президента страны продолжаются с 22 января 2011г. - после смены власти в Тунисе. Демонстранты требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы. Сам глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.

18 марта 2011г. в Йемене было введено чрезвычайное положение. Правоохранительные органы неоднократно применяли силу против демонстрантов. Только 18 марта во время разгона митинга после того, как полиция открыла огонь по толпе, были убиты 44 человека, более 192 получили ранения.