Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Политика ,  
0 
В Киеве идет обыск квартиры экс-главы МВД Украины
В Киеве идет обыск в квартире бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, одного из ближайших соратников президента В.Ющенко. Как сообщает РБК-Украина, обыск проводит Генеральная прокуратура республики.

По официальным данным, речь идет о расследовании уголовного дела по незаконной выдаче должностными лицами МВД огнестрельного оружия. Как выяснилось, оружие передавалось людям, которые попросту не имели права им пользоваться.

2 марта Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Ю.Луценко о злоупотреблении властью и служебным положением.

Юрий Луценко, который является руководителем украинского общественного движения "Народная самооборона" был одним из ключевых министров в правительстве "оранжевой коалиции". После формирования кабинета министров под руководством Виктора Януковича Ю.Луценко сохранил пост главы МВД благодаря соглашению между В.Януковичем и В.Ющенко.

Однако удержать свой пост министру не удалось. В декабре Верховная рада уволила Ю.Луценко по результатам проверки фактов коррупции в МВД.

Стоит напомнить, что после занятия поста главы Министерства внутренних дел Юрий Луценко обещал победить коррупцию, однако в основном ограничился в этом вопросе преследованием чиновников предыдущего режима.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.