Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Политика ,  
0 

А.Лукашенко: Революция в Белоруссии провалилась

Революция в Белоруссии провалилась. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Минске по итогам выборов президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Иначе и быть не могло", - отметил он.

Белорусский лидер подчеркнул, что выборы были честными и демократическими и прошли в строгом соответствии с Конституцией страны. "Народ самостоятельно сделал выбор. Нас не удалось сломить", - подчеркнул А.Лукашенко.

Высокая явка избирателей продемонстрировала решимость граждан Белоруссии жить в своей стране, ни от кого не зависимой. "Свой выбор белорусский народ сделал осознанно, мудро и взвешенно", - указал А.Лукашенко.

Он пообещал сделать все для белорусского народа, чтобы тот не пожалел о сделанном выборе.

Помимо этого, А.Лукашенко встретился с руководителем миссии наблюдателей от СНГ на президентских выборах в республике, председателем Исполкома СНГ Владимиром Рушайло. Об этом сообщили в пресс-службе президента. Александр Лукашенко поблагодарил наблюдателей от СНГ "за понимание того процесса, который пережила Белоруссия".

В ответ Владимир Рушайло поздравил Александра Лукашенко с заслуженной победой на выборах. В.Рушайло подчеркнул, что впервые за всю практику наблюдения за выборами в странах СНГ они начали работать не за месяц, а за два до начала избирательной кампании. Это позволило сделать глубокие и объективные выводы.

Руководитель миссии наблюдателей от СНГ также отметил, что одной из причин долгосрочного наблюдения стало пристальное международное внимание за выборами в Белоруссии. "Мы нашим наблюдателям не давали установок что-то скрывать или лакировать. Все, что было - все показано. В процессе долгосрочного наблюдения мы достаточно жестко делали замечания, давали сроки на устранение. И надо отдать должное - указанные недостатки быстро устранялись", - сказал В.Рушайло.

Между тем в Минске участники акции протеста белорусской оппозиции устанавливают палатки на одной из центральных площадей города. Туда же завезены спальные мешки. Кандидат в президенты от демократической оппозиции Александр Милинкевич призвал демонстрантов оставаться на площади всю ночь, передает радио "Свобода".

На Октябрьской площади собралось не менее 15 тысяч сторонников оппозиции, утверждающих, что итоги президентских выборов сфальсифицированы, и требующих проведения повторного голосования. Они окружили палатки несколькими "живыми кольцами" и не пропускают к ним сотрудников милиции.