Лента новостей
Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество
Действующий президент Тайваня переизбран на новый срок
Политика, 20 мар 2004, 16:16
0
Действующий президент Тайваня переизбран на новый срок
Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь переизбран на новый срок. Такое официальное заявление сделал сегодня Центризбирком острова.

Действующий президент обошел кандидата от Националистической партии Гоминьдан Лянь Чана. Он одержал убедительную победу в большинстве избирательных округов. явка на выборы составила 80%.

Лянь Чан между тем сообщил, что собирается опротестовать итоги выборов. Заявление о готовности подать заявление о пересмотре итогов голосования было сделано Лянь Чаном сразу после публикации предварительных итогов выборов

Основные различия в программах двух претендентов на президентский пост связаны с их позициями по отношениям с КНР. Чэнь Шуйбянь известен своей жесткой позицией по этому вопросу, тогда как высказывания Лянь Чаня были значительно мягче.

Выборам на Тайване предшествовало покушение на жизнь Чэнь Шуйбяня. Минувшим днем его автомобиль был обстрелян, в результате чего президент был ранен в живот, а вице-президент Аннет Люй в ногу. Раны оказались неопасными, так что вскоре главу государства и его помощницу выписали из больницы.

Одновременно с выборами президента на Тайване прошел референдум по вопросу о целесообразности укрепления противоракетной обороны острова. В результате он был признан не состоявшимся. Больше половины пришедших на выборы граждан решили не участвовать в голосовании. В итоге, необходимый минимум в 50% преодолен не был.