Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26
Политика ,  
0 
Действующий президент Тайваня переизбран на новый срок
Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь переизбран на новый срок. Такое официальное заявление сделал сегодня Центризбирком острова.

Действующий президент обошел кандидата от Националистической партии Гоминьдан Лянь Чана. Он одержал убедительную победу в большинстве избирательных округов. явка на выборы составила 80%.

Лянь Чан между тем сообщил, что собирается опротестовать итоги выборов. Заявление о готовности подать заявление о пересмотре итогов голосования было сделано Лянь Чаном сразу после публикации предварительных итогов выборов

Основные различия в программах двух претендентов на президентский пост связаны с их позициями по отношениям с КНР. Чэнь Шуйбянь известен своей жесткой позицией по этому вопросу, тогда как высказывания Лянь Чаня были значительно мягче.

Выборам на Тайване предшествовало покушение на жизнь Чэнь Шуйбяня. Минувшим днем его автомобиль был обстрелян, в результате чего президент был ранен в живот, а вице-президент Аннет Люй в ногу. Раны оказались неопасными, так что вскоре главу государства и его помощницу выписали из больницы.

Одновременно с выборами президента на Тайване прошел референдум по вопросу о целесообразности укрепления противоракетной обороны острова. В результате он был признан не состоявшимся. Больше половины пришедших на выборы граждан решили не участвовать в голосовании. В итоге, необходимый минимум в 50% преодолен не был.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК