Лента новостей
Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество
Действующий президент Тайваня переизбран на новый срок
Политика, 20 мар 2004, 16:16
0
Действующий президент Тайваня переизбран на новый срок
Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь переизбран на новый срок. Такое официальное заявление сделал сегодня Центризбирком острова.

Действующий президент обошел кандидата от Националистической партии Гоминьдан Лянь Чана. Он одержал убедительную победу в большинстве избирательных округов. явка на выборы составила 80%.

Лянь Чан между тем сообщил, что собирается опротестовать итоги выборов. Заявление о готовности подать заявление о пересмотре итогов голосования было сделано Лянь Чаном сразу после публикации предварительных итогов выборов

Основные различия в программах двух претендентов на президентский пост связаны с их позициями по отношениям с КНР. Чэнь Шуйбянь известен своей жесткой позицией по этому вопросу, тогда как высказывания Лянь Чаня были значительно мягче.

Выборам на Тайване предшествовало покушение на жизнь Чэнь Шуйбяня. Минувшим днем его автомобиль был обстрелян, в результате чего президент был ранен в живот, а вице-президент Аннет Люй в ногу. Раны оказались неопасными, так что вскоре главу государства и его помощницу выписали из больницы.

Одновременно с выборами президента на Тайване прошел референдум по вопросу о целесообразности укрепления противоракетной обороны острова. В результате он был признан не состоявшимся. Больше половины пришедших на выборы граждан решили не участвовать в голосовании. В итоге, необходимый минимум в 50% преодолен не был.