Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Политика ,  
0 
Тайваньский референдум обострит напряженность
Проведение сегодня на Тайване "мирного референдума" с учетом сложности и деликатности тайваньской проблемы является контрпродуктивным, так как его реализация может привести к обострению напряженности в Тайваньском проливе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В частности, С.Лавров коснулся вынесенного на референдум вопроса о целесообразности наращивания противоракетного потенциала Тайваня: "У нас вызывает законную обеспокоенность возможность подключения Тайваня к планам создания в Восточной Азии на блоковой основе региональной системы ПРО ТВД".

"В России убеждены, что только создание действенной, кооперативной по своему характеру системы многостороннего регионального сотрудничества без разделительных линий способно обеспечить стабильность и безопасность всех стран и районов Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнул российский министр.

Глава МИД РФ подтвердил принципиальную позицию России по тайваньской проблеме, которая закреплена в Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001г. Ее суть - в мире существует только один Китай, правительство КНР является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань - неотъемлемой частью Китая.

"Тайваньская проблема является сугубо внутренним делом Китая. При этом мы, естественно, надеемся, что она будет урегулирована без ущерба для мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - подытожил С.Лавров.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК