Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Бали исключили ограничения в отелях из-за запрета на секс до брака Общество, 18:43
«МегаФон» ускорил мобильный интернет в Дмитрове в 1,5 раза Пресс-релиз, 18:42
Как перенести ИТ-инфраструктуру с западных сервисов на отечественные РБК и Cloud, 18:32
Роналду призвал верить в Португалию после статьи о его угрозе покинуть ЧМ Спорт, 18:31
ЕС одобрил присоединение Хорватии к Шенгенской зоне Политика, 18:30
Ford Mustang GT потерял титул «самого американского автомобиля» Авто, 18:28
Потенциал для профессионального роста: как Росатом развивает кадры РБК и Росатом, 18:24
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Politico узнало о планах ЕС ввести санкции против 169 компаний Политика, 18:15
«Неквалы» с марта могут получить доступ к части иностранных бумаг Инвестиции, 18:15
Metropolitan Group закрыла одну из самых крупных сделок по продаже земли Пресс-релиз, 18:11
Свое лицо: как теперь работают российские производители косметики Национальные проекты, 18:10
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 18:09
Медведев увидел в отказе Киева от диалога возможность «доделать работу» Политика, 18:06
Пряник за рекрутинг: что поможет трудоустроить людей с инвалидностью Партнерский проект, 17:57
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Полный текст обращения Дж. Буша к нации

Сегодня в 6.15 мск президент США Дж. Буш выступил с обращением к нации. РБК приводит полный текст его выступления:
Полный текст обращения Дж. Буша к нации

«Мои сограждане. В этот час Америка и силы коалиции начали первый этап военной операции по разоружению Ирака, по освобождению его народа и защите мира от серьезной угрозы.

По моему приказу силы коалиции начали наносить удары по избранным целям военного характера, чтобы не дать возможности Саддаму Хусейну вести войну. Это - начальная стадия большой и широкой кампании.

Более 35 стран оказывают нам поддержку, в разной степени и в разных сферах, начиная от использования баз и воздушного пространства, и заканчивая разведкой, тыловой поддержкой и реальной поддержкой военными подразделениями. Каждая страна в этой коалиции приняла решение нести ответственность и разделить честь осуществлять действия с целью нашей общей защиты.

Обращаясь к мужчинами и женщинам американских вооруженных сил на Ближнем Востоке, хочу сказать, мир в проблемном мире и надежды угнетенных народов сейчас зависят от вас. И это доверие оправданно.

Врагам, с которыми вам придется столкнуться, придется узнать, что такое ваши мужество и опыт. Люди, которым вы несете свободу, станут свидетелями почетного и славного духа американских военных.

В этом конфликте Америка сталкивается с врагом, который не уважает ни правила войны, ни правила морали. Саддам Хусейн разместил иракских военных и военное оборудование в гражданских районах, пытаясь использовать невинных мужчин, женщин и детей как щиты для своей собственной военной машины, это последнее зверство против своего собственного народа.

Я хочу, чтобы американцы и весь мир знали, что силы коалиции сделают все возможное, чтобы мирные граждане не пострадали. Но кампания на трудной местности, площадью сравнимой с Калифорнией, может стать более длительной и более сложной, чем кто-то предсказывает. И чтобы помочь иракцам превратить страну в единое, свободное и стабильное государство, нам потребуется решительность и выдержка.

Мы приходим в Ирак с уважением к его гражданам, их великой цивилизации и религиозным верованиям. У нас нет других амбиций и целей в Ираке, кроме как устранить угрозу и вернуть контроль над страной народу Ирака.

Я знаю, что семьи наших военных молятся за всех, кто сейчас несет службу, чтобы они вернулись целыми и невредимыми. Миллионы американцев молятся вместе с вами за безопасность ваших любимых и за защиту невинных.

За вашу жертву вас уважает весь американский народ, и вы можете быть уверены, что наши сограждане вернутся домой сразу, как только будет выполнена их задача. Наша нация входит в этот конфликт неохотно, скрепя сердце, но наша цель ясна. Народ Соединенных Штатов, наши друзья и союзники не хотят и не будут жить при наличии незаконного режима, который несет угрозу миру своим оружием массового уничтожения.

Мы теперь встретим угрозу нашей армией, военно-воздушными силами, флотом, пограничниками и пехотинцами - это для того, чтобы потом нам не пришлось встретиться с ней, используя армию пожарных, полицейских и врачей на улицах наших городов.

Теперь конфликт разразился, и единственный путь ограничить и остановить его распространение - это применить силу. И я заверяю вас, это не будет кампания полумер, и мы не примем никакого иного результата, кроме победы.

Мои сограждане! Опасности, существующие для нашей страны и мира, будут уничтожены. Мы пройдем через это время опасностей и бед и продолжим работу над миром. Мы защитим нашу свободу. Мы принесем свободу другим. И мы восторжествуем.

Боже, благослови нашу страну и всех кто ее защищает!».

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.