Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Селезнев лишен права голоса на заседании Совета Госдумы
Политика, 20 мар 2002, 15:15
0
Селезнев лишен права голоса на заседании Совета Госдумы
Госдума приняла решение лишить спикера палаты Геннадия Селезнева права голоса на заседании Совета палаты. Соответствующую поправку в регламент поддержали 245 депутатов, против проголосовали – 159 парламентариев, воздержались - двое. Поправка в статью 13 регламента была внесена по инициативе представителей центристских фракций.

В ходе заседания лидер аграриев Николай Харитонов потребовал вынести на рассмотрение Госдумы и вопрос о доверии Геннадию Селезневу. Данное предложение получило поддержку со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также первого заместителя председателя фракции СПС Бориса Надеждина. По мнению последнего, вопрос о снятии Селезнева палата могла бы рассмотреть уже сегодня.

Надеждин считает, что одновременно необходимо пересмотреть "позорное решение" о так называемом "пакетном соглашении", по которому происходило распределение руководящих постов в Госдуме в момент ее формирования. Это предложение получило поддержку также зампредседателя фракции "Яблоко" Сергея Иваненко, который предложил изменить всю схему пакетного распределения должностей, в том числе снять с должности вице-спикера палаты Жириновского и рассмотреть вопрос о переизбрании первого вице-спикера Любови Слиски. Предложение представителей правых фракций не поддержали руководители центристских депутатских объединений.

Лидер "Регионов России" Олег Морозов, в свою очередь, отметил, что подобные решения нельзя принимать "в политической горячке", тем более, когда председатель Госдумы совершает важную международную поездку (в настоящее время Селезнев вылетает из Москвы в Мадрид в рамках визита делегации Госдумы в Испанию по приглашению парламента этой страны). Морозов подчеркнул, что существует утвержденная регламентом процедура, в соответствии с которой все вопросы должны изначально пройти обсуждение во фракциях, быть рассмотрены Советом Госдумы и только после этого вынесены на обсуждение палаты. Ожидается, что после перерыва депутаты вернутся к обсуждению возникшей кадровой проблемы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.