Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50
Политика ,  
0 

Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым

По словам главы государства, Медведев «просто поменял направление своей деятельности»
Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин в интервью агентству ТАСС не согласился с предположением о распаде «тандема» с Дмитрием Медведевым. «Ничего не распалось», — сказал глава государства.

«Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем». «Он поменял направление своей деятельности. Это правда, это тоже естественно», — заявил президент.

Путин также сообщил, что у него дружеские отношения с Медведевым. «У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним обсуждали отставку правительства. И он был в курсе того, что происходит», — сказал глава государства.

Комментируя нынешнюю должность Медведева (заместитель председателя Совета безопасности), Путин предложил не сравнивать ее с постом вице-президента, как предположил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он объяснил это тем, что вице-президент может заместить главу государства, а зампред главы Совбеза является помощником президента по этой линии.

Также Путин поспорил с тем, что должность замглавы Совбеза создали в спешном порядке. По его словам, у президента есть возможность восполнить пробел в Конституции своим указом, а уже потом принять это в качестве закона. «Это нормальная практика, здесь нет ничего необычного», — сказал глава государства.

Владимир Путин принял отставку Дмитрия Медведева 15 января и предложил на пост нового главы правительства Мишустина. Государственная дума с предложением президента согласилась.