Лента новостей
Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто
Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море
Политика, 20 фев, 10:10
0
Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море
Таким образом Вашингтон реагирует на действия России, заявили в американском военном ведомстве. На прошлой неделе в Черное море вошли эсминцы Ross и Carney
Фото: Mcs2 Justin Stumberg / U.S. Navy / Zuma / ТАСС

В конце прошлой недели в Черное море через пролив Босфор вошли два корабля 6-го флота США: эсминцы Carney и Ross. Таким образом, в регионе впервые с июля 2017 года оказались сразу два американских военных корабля. Собеседник телекомпании CNN в Пентагоне сообщил, что решение направить два эсминца в Черное море объясняется стремлением Вашингтона сдержать Россию, усиливающую свою группировку в Крыму. В частности, речь идет о размещении в районе полуострова подводных лодок.

«Практически все новое, что появляется у России, сразу отправляется в Крым», — сказал собеседник CNN.

В Черное море вошел второй эсминец ВМС США
Политика

Другой источник телекомпании прокомментировал разведывательные полеты американской авиации в бассейне Черного моря тем, что «Россия пытается скрывать свою активность», а потому США пытаются своими методами отслеживать действия ее военных. При этом в Вашингтоне озабочены несколькими фактами опасного сближения российских и американских военных самолетов.

Собеседник CNN в американском военном командовании в Европе заявил, что постоянное наличие американских кораблей должно понизить чувствительность России к присутствию военных США в регионе, которые, например в годы холодной войны, позволяли избегать инцидентов между двумя странами. «Тогда все знали свою роль в танце. Наш бомбардировщик летает в одном месте, их — в другом. Мы поставим свой корабль тут, а они — там. Сейчас мы пытаемся понять, как этот танец выглядит в 2018 году», — сказал он.

Ранее в сообщении пресс-службы 6-го флота целью появления двух эсминцев в Черном море называлось проведение морских операций с целью обеспечения безопасности. «Наше решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то», — заявлял командир 6-го флота Кристофер Грэйди.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил РБК, что нахождение двух американских эсминцев в Черном море ведет к эскалации конфликта между Россией и США. «Вход второго эсминца 6-го флота США не способствует обеспечению стабильности в данном регионе, а в первую очередь способствует эскалации напряженности, которая вызвана самим приходом и носит провокационный характер в отношении России. Действия со стороны США носят агрессивный характер и, на мой взгляд, демонстрируют поддержку радикальных режимов постсоветского пространства», — считает он.