Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт
Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море
Политика, 20 фев, 10:10
0
Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море
Таким образом Вашингтон реагирует на действия России, заявили в американском военном ведомстве. На прошлой неделе в Черное море вошли эсминцы Ross и Carney
Фото: Mcs2 Justin Stumberg / U.S. Navy / Zuma / ТАСС

В конце прошлой недели в Черное море через пролив Босфор вошли два корабля 6-го флота США: эсминцы Carney и Ross. Таким образом, в регионе впервые с июля 2017 года оказались сразу два американских военных корабля. Собеседник телекомпании CNN в Пентагоне сообщил, что решение направить два эсминца в Черное море объясняется стремлением Вашингтона сдержать Россию, усиливающую свою группировку в Крыму. В частности, речь идет о размещении в районе полуострова подводных лодок.

«Практически все новое, что появляется у России, сразу отправляется в Крым», — сказал собеседник CNN.

В Черное море вошел второй эсминец ВМС США
Политика

Другой источник телекомпании прокомментировал разведывательные полеты американской авиации в бассейне Черного моря тем, что «Россия пытается скрывать свою активность», а потому США пытаются своими методами отслеживать действия ее военных. При этом в Вашингтоне озабочены несколькими фактами опасного сближения российских и американских военных самолетов.

Собеседник CNN в американском военном командовании в Европе заявил, что постоянное наличие американских кораблей должно понизить чувствительность России к присутствию военных США в регионе, которые, например в годы холодной войны, позволяли избегать инцидентов между двумя странами. «Тогда все знали свою роль в танце. Наш бомбардировщик летает в одном месте, их — в другом. Мы поставим свой корабль тут, а они — там. Сейчас мы пытаемся понять, как этот танец выглядит в 2018 году», — сказал он.

Ранее в сообщении пресс-службы 6-го флота целью появления двух эсминцев в Черном море называлось проведение морских операций с целью обеспечения безопасности. «Наше решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то», — заявлял командир 6-го флота Кристофер Грэйди.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил РБК, что нахождение двух американских эсминцев в Черном море ведет к эскалации конфликта между Россией и США. «Вход второго эсминца 6-го флота США не способствует обеспечению стабильности в данном регионе, а в первую очередь способствует эскалации напряженности, которая вызвана самим приходом и носит провокационный характер в отношении России. Действия со стороны США носят агрессивный характер и, на мой взгляд, демонстрируют поддержку радикальных режимов постсоветского пространства», — считает он.