Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23
Политика ,  
0 
Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море
Таким образом Вашингтон реагирует на действия России, заявили в американском военном ведомстве. На прошлой неделе в Черное море вошли эсминцы Ross и Carney
Фото: Mcs2 Justin Stumberg / U.S. Navy / Zuma / ТАСС

В конце прошлой недели в Черное море через пролив Босфор вошли два корабля 6-го флота США: эсминцы Carney и Ross. Таким образом, в регионе впервые с июля 2017 года оказались сразу два американских военных корабля. Собеседник телекомпании CNN в Пентагоне сообщил, что решение направить два эсминца в Черное море объясняется стремлением Вашингтона сдержать Россию, усиливающую свою группировку в Крыму. В частности, речь идет о размещении в районе полуострова подводных лодок.

«Практически все новое, что появляется у России, сразу отправляется в Крым», — сказал собеседник CNN.

Политика
В Черное море вошел второй эсминец ВМС США

Другой источник телекомпании прокомментировал разведывательные полеты американской авиации в бассейне Черного моря тем, что «Россия пытается скрывать свою активность», а потому США пытаются своими методами отслеживать действия ее военных. При этом в Вашингтоне озабочены несколькими фактами опасного сближения российских и американских военных самолетов.

Собеседник CNN в американском военном командовании в Европе заявил, что постоянное наличие американских кораблей должно понизить чувствительность России к присутствию военных США в регионе, которые, например в годы холодной войны, позволяли избегать инцидентов между двумя странами. «Тогда все знали свою роль в танце. Наш бомбардировщик летает в одном месте, их — в другом. Мы поставим свой корабль тут, а они — там. Сейчас мы пытаемся понять, как этот танец выглядит в 2018 году», — сказал он.

Ранее в сообщении пресс-службы 6-го флота целью появления двух эсминцев в Черном море называлось проведение морских операций с целью обеспечения безопасности. «Наше решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то», — заявлял командир 6-го флота Кристофер Грэйди.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил РБК, что нахождение двух американских эсминцев в Черном море ведет к эскалации конфликта между Россией и США. «Вход второго эсминца 6-го флота США не способствует обеспечению стабильности в данном регионе, а в первую очередь способствует эскалации напряженности, которая вызвана самим приходом и носит провокационный характер в отношении России. Действия со стороны США носят агрессивный характер и, на мой взгляд, демонстрируют поддержку радикальных режимов постсоветского пространства», — считает он.