Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Путин назвал невозможным военное превосходство над Россией
Украинский кризис, 20 фев 2015, 19:40
0
Путин назвал невозможным военное превосходство над Россией
Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне, заявил Владимир Путин. «Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией», – сказал он
Президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца (Фото: РИА Новости)

Президент России Владимир Путин назвал попытки оказать давление на Россию «авантюрой» и пообещал, что на них «всегда будет адекватный ответ», передает РИА Новости.

«Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг», – заявил Путин, выступая в пятницу на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

Он отметил, что российская армия «постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования».

Глава государства подчеркнул, что за последние годы многое сделано для повышения эффективности системы военного управления. «Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуются система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета», – сказал Путин.

Он заверил, что Россия и впредь будет делать все возможное, чтобы вооруженные силы наращивали свой потенциал. «Подчеркну, при любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены. В этом нет никакого сомнения», – заявил президент.

Он пообещал, что государство продолжит реализацию программы создания достойных условий несения службы, в том числе это касается решения вопросов с постоянным служебным жильем, развитием системы медицинского и социального обеспечения, обустройства современных военных городков.

В конце января министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Путин поставил перед военным ведомством задачу не допустить военного превосходства других стран над Россией. Он отметил, что Минобороны сосредоточится на повышении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота». Среди приоритетных задач Шойгу назвал создание нового вида вооруженных сил – Воздушно-космических сил, передавал Интерфакс.

По словам Шойгу, программа государственного оборонного заказа будет реализована в полном объеме – доля современной техники и оружия к 2020 году составит 70–100%.

В современной военной доктрине России основными военными угрозами для страны названо усиление НАТО, расширение системы ПРО, а также подрыв «исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».