Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
Путин назвал невозможным военное превосходство над Россией
Украинский кризис, 20 фев 2015, 19:40
0
Путин назвал невозможным военное превосходство над Россией
Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне, заявил Владимир Путин. «Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией», – сказал он
Президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца (Фото: РИА Новости)

Президент России Владимир Путин назвал попытки оказать давление на Россию «авантюрой» и пообещал, что на них «всегда будет адекватный ответ», передает РИА Новости.

«Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг», – заявил Путин, выступая в пятницу на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

Он отметил, что российская армия «постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования».

Глава государства подчеркнул, что за последние годы многое сделано для повышения эффективности системы военного управления. «Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуются система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета», – сказал Путин.

Он заверил, что Россия и впредь будет делать все возможное, чтобы вооруженные силы наращивали свой потенциал. «Подчеркну, при любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены. В этом нет никакого сомнения», – заявил президент.

Он пообещал, что государство продолжит реализацию программы создания достойных условий несения службы, в том числе это касается решения вопросов с постоянным служебным жильем, развитием системы медицинского и социального обеспечения, обустройства современных военных городков.

В конце января министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Путин поставил перед военным ведомством задачу не допустить военного превосходства других стран над Россией. Он отметил, что Минобороны сосредоточится на повышении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота». Среди приоритетных задач Шойгу назвал создание нового вида вооруженных сил – Воздушно-космических сил, передавал Интерфакс.

По словам Шойгу, программа государственного оборонного заказа будет реализована в полном объеме – доля современной техники и оружия к 2020 году составит 70–100%.

В современной военной доктрине России основными военными угрозами для страны названо усиление НАТО, расширение системы ПРО, а также подрыв «исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».