Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»
Порошенко ввел в действие решение СНБО «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым РФ». В частности, речь идет о «пресечении российской информационной агрессии» в СМИ
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: AP)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией». Об этом сообщается на сайте президента Украины. Некоторые пункты указа отмечены как «тайные» и «секретные».

В частности, украинскому правительству поручено «безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов на территории Донецкой и Луганской областей», прежде всего мирным жителям города Мариуполя.

Кроме того, правительству поручено провести ряд реформ по совершенствованию состава, полномочий АТО, об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности, а также по обустройству мест для временного размещения эвакуированных с Донбасса.

Указ также предполагает неотложные меры «по пресечению российской информационной агрессии» в СМИ. СБУ поручено «активизировать информационно-разъяснительную работу», чтобы нейтрализовать «опасное влияние Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию в Украине и в ее отдельных регионах».

МВД поручено усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Государственной фискальной службе вместе с Госслужбой финансового мониторинга поручено «безотлагательно принять действенные меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма».

СНБО также предложил генеральному прокурору Украины принять меры для признания так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» террористическими организациями, говорится в сообщении на сайте Порошенко.

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагается принять совместные меры с участием государственного предприятия «Энергорынок» по исключению из расчетов на рынке электрической энергии предприятий, которые производят электрическую энергию на временно неконтролируемой территории.

В принятом 25 мая решении СНБО также говорилось о необходимости применить на территории Украины западные санкции против России. Пресс-служба ведомства сообщила тогда, что для усиления давления на Россию принято решение обязательно применить на территории Украины санкции, введенные странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами «большой семерки» против России. В указе, который подписал 20 февраля Порошенко, о введении Украиной санкции против России ничего не сказано.

27 января Верхо​вная рада признала Россию «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.