Лента новостей
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»
Украинский кризис, 20 фев 2015, 16:27
0
Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»
Порошенко ввел в действие решение СНБО «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым РФ». В частности, речь идет о «пресечении российской информационной агрессии» в СМИ
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: AP)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией». Об этом сообщается на сайте президента Украины. Некоторые пункты указа отмечены как «тайные» и «секретные».

В частности, украинскому правительству поручено «безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов на территории Донецкой и Луганской областей», прежде всего мирным жителям города Мариуполя.

Кроме того, правительству поручено провести ряд реформ по совершенствованию состава, полномочий АТО, об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности, а также по обустройству мест для временного размещения эвакуированных с Донбасса.

Указ также предполагает неотложные меры «по пресечению российской информационной агрессии» в СМИ. СБУ поручено «активизировать информационно-разъяснительную работу», чтобы нейтрализовать «опасное влияние Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию в Украине и в ее отдельных регионах».

МВД поручено усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Государственной фискальной службе вместе с Госслужбой финансового мониторинга поручено «безотлагательно принять действенные меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма».

СНБО также предложил генеральному прокурору Украины принять меры для признания так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» террористическими организациями, говорится в сообщении на сайте Порошенко.

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагается принять совместные меры с участием государственного предприятия «Энергорынок» по исключению из расчетов на рынке электрической энергии предприятий, которые производят электрическую энергию на временно неконтролируемой территории.

В принятом 25 мая решении СНБО также говорилось о необходимости применить на территории Украины западные санкции против России. Пресс-служба ведомства сообщила тогда, что для усиления давления на Россию принято решение обязательно применить на территории Украины санкции, введенные странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами «большой семерки» против России. В указе, который подписал 20 февраля Порошенко, о введении Украиной санкции против России ничего не сказано.

27 января Верхо​вная рада признала Россию «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.