Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
Янукович согласился провести досрочные выборы в 2014г.
Премьер Польши Дональд Туск заявил, что во время встречи с представителями ЕС 20 февраля президент Украины Виктор Янукович согласился провести досрочные выборы в этом году, сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет и о президентских, и о парламентских выборах, заявил Туск в интервью телеканалу TVN-24. "План предусматривает, что в десятидневный срок будет создано правительство национального доверия", - уточняет "РБК-Украина". Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции обсуждают это предложение с лидерами оппозиции.

Ранее сообщалось, что дипломаты предлагали создать переходное правительство, провести парламентские и президентские выборы, а также восстановить украинскую Конституцию 2004г.

Сегодня совет министров иностранных дел стран Европейского союза принял решение о санкциях против лиц, ответственных за массовые беспорядки на Украине.

"Решение совета ЕС - целевые санкции, включая запрет выдачи виз и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека", - говорится в сообщении. Имена украинских чиновников, на которых, по мнению представителей совета ЕС, лежит ответственность за насилие на Украине, не называются.

Гражданская война на Украине. Онлайн