Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32 Как быстро заработать на криптовалюте: дневник начинающего трейдера Крипто, 13:32
Политика ,  
0 

Оппозиция назвала провокацией власти сегодняшние бои на Майдане

Украинская оппозиция назвала спланированной провокацией власти возобновление столкновений на майдане Незалежности в Киеве во время перемирия. Об этом говорится в заявлении оппозиционных политиков Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Цель этой провокации - продемонстрировать миру агрессию", - говорится в обращении. Оппозиционеры напоминают, что сейчас в Киеве находятся министры иностранных дел Франции, Германии и Польши.

Яценюк, Кличко и Тягнибок призывают власти отказаться от провокаций, прекратить раздачу оружия и патронов милиции и так называемым титушкам, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Напомним, накануне, 19 февраля, вечером между оппозицией и милицией в Киеве было заключено перемирие. Однако уже на следующий день оно было сорвано. Протестующие и власти обвинили друг друга в нарушении договоренности.

Отметим, что перемирие заключили Кличко, Яценюк и Тягнибок с представителями администрации Виктора Януковича. К нему отказалась присоединяться организация "Правый сектор". Ее лидер Дмитрий Ярош заявил о намерении продолжить наступление на режим.

По данным Би-би-си, в ходе утренних боев 20 февраля в районе майдана Незалежности погибли 22 человека. По словам оппозиционеров, 13 человек были убиты снайпером, стрелявшим с крыши одного из прилегающих зданий.

Ранее об обстреле снайпером заявили правоохранительные органы. По официальной информации МВД, погиб один милиционер, 29 получили ранения. Применение оружия в районе Майдана стало причиной отступления спецназа и внутренних войск.

Фото: ИТАР-ТАСС

Все последние новости с Украины читайте в нашей онлайн-трансляции