Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Политика ,  
0 

Оппозиция назвала провокацией власти сегодняшние бои на Майдане

Украинская оппозиция назвала спланированной провокацией власти возобновление столкновений на майдане Незалежности в Киеве во время перемирия. Об этом говорится в заявлении оппозиционных политиков Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Цель этой провокации - продемонстрировать миру агрессию", - говорится в обращении. Оппозиционеры напоминают, что сейчас в Киеве находятся министры иностранных дел Франции, Германии и Польши.

Яценюк, Кличко и Тягнибок призывают власти отказаться от провокаций, прекратить раздачу оружия и патронов милиции и так называемым титушкам, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Напомним, накануне, 19 февраля, вечером между оппозицией и милицией в Киеве было заключено перемирие. Однако уже на следующий день оно было сорвано. Протестующие и власти обвинили друг друга в нарушении договоренности.

Отметим, что перемирие заключили Кличко, Яценюк и Тягнибок с представителями администрации Виктора Януковича. К нему отказалась присоединяться организация "Правый сектор". Ее лидер Дмитрий Ярош заявил о намерении продолжить наступление на режим.

По данным Би-би-си, в ходе утренних боев 20 февраля в районе майдана Незалежности погибли 22 человека. По словам оппозиционеров, 13 человек были убиты снайпером, стрелявшим с крыши одного из прилегающих зданий.

Ранее об обстреле снайпером заявили правоохранительные органы. По официальной информации МВД, погиб один милиционер, 29 получили ранения. Применение оружия в районе Майдана стало причиной отступления спецназа и внутренних войск.

Фото: ИТАР-ТАСС

Все последние новости с Украины читайте в нашей онлайн-трансляции