Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Татарстан извинился за срыв проекта фонда Чулпан Хаматовой
Политика, 20 фев 2014, 14:23
0
Татарстан извинился за срыв проекта фонда Чулпан Хаматовой
Власти Татарстана принесли извинения перед благотворительным фондом "Подари жизнь" и его учредителем актрисой Чулпан Хаматовой. Президент республики Рустам Минниханов пообещал исключить все проволочки при организации в Казани всемирных "Игр победителей" для детей, перенесших онкологические заболевания.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников всемирных детских "Игр победителей" 2014г. и провести соревнования на самом высоком уровне. Все необходимое для этого в Казани есть: современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей", - заявил Минниханов.

В обращении, опубликованном на официальном сайте татарстанского правительства, говорится, что глава республики признает допущенные чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и бюджета мероприятия. Впрочем, о самом финансировании "Игр победителей" в документе нет ни слова.

Отметим, скандал вспыхнул накануне после публикации в "Новой газете" интервью Хаматовой. В беседе с журналистом актриса заявила, что Татарстан не выполнил свои обязательства по финансированию и помощи в проведении мероприятия.

"Взрослые люди возлагают на себя серьезные обязательства, дают слово их выполнить, а потом, протянув время, его не держат… Взрослые люди даже не потрудились хоть как-то объясниться с теми, кого очень сильно подвели. Не перезванивают, словно прячутся. Когда такое происходит, я не хочу делать вид, что это - нормально", - заявила Хаматова.

Учредитель благотворительного фонда также отметила, что в лице организации ввела в заблуждение людей, поскольку заблуждалась сама. Она также подчеркнула, что в переносе "Игр победителей" из Казани нет ее вины. Ранее в течение четырех лет мероприятие проводилось в Москве, однако в 2012г. глава татарстанского Фонда Анжелы Вавиловой предложил перенести игры в столицу республики.

"Когда встал вопрос о Казани, мы не могли быть уверены, что нам удастся все организовать. Но Владимир Вавилов сообщил, что серьезные люди в республике дали добро и гарантируют, что у нас проблем не будет. Мы спросили, что с финансированием? В Москве мы все практически делаем бесплатно. И получили ответ, что Казань берет на себя полностью все расходы", - пояснила Чулпан Хаматова.

Планируется, что в этом году в играх примут участие 450 детей, 450 родителей и сопровождающих из 15 стран мира и 20 городов России. "Мы увидели, как это нужно детям, как они целый год готовятся, тренируются. Мечтают. Они, победители рака, побеждают и в спорте. Это мощнейший импульс. Их победы видят дети, которые сейчас болеют. Они видят сверстников, которые уже справились, да еще и получают золотые медали на "Играх победителей"! Мотивация выздороветь - сильнейшая, невероятная", - рассказала о проекте актриса.

Сегодня стало известно, что фонд "Подари жизнь" принял извинения татарстанских властей. Однако, несмотря на это, мероприятия для детей, переживших рак, в Казани проводиться не будут.

"Мы рады, что ситуация прояснилась, несмотря на допущенную татарстанскими чиновниками волокиту. Но, к сожалению, в данной ситуации вновь переносить "Игры победителей" 2014г. в Казань фонд не может. За эти дни волонтеры уже проделали огромную работу для того, чтобы оперативно организовать "Игры" в Москве: нашли площадку, гостиницы для проживания детей, всем участникам уже разослали официальные приглашения с указанием дат и места проведения "Игр победителей - 2014", - заявила сегодня директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова.

Она также сообщила, что решение по месту и датам "Игр" 2015г. будет приниматься после окончания мероприятия в столице.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"