Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Задержанным в Нигерии россиянам грозит пожизненное заключение

Российских моряков, находящихся под арестом в Нигерии и обвиняемых в незаконном проникновении в страну и ввозе оружия, могут приговорить к пожизненному заключению. Об этом РБК сообщили в Moran Security Group, сотрудниками которой являются моряки.

Напомним, россияне с судна Myre Seadiver были задержаны нигерийскими властями 19 октября 2012г. На судне были найдены автоматы Калашникова. Однако моряки заявили, что использовали их для охраны судна от пиратов.

Прокуратура в очередной раз оспорила ходатайство об освобождении россиян под залог, рассказали в Moran Security Group. Слушания о выходе под залог должны были состояться 25 февраля. Представители обвинения заявляют, что в случае освобождения под залог россияне могут попытаться скрыться.

Прокуратура Нигерии настаивает на том, что задержанные представляют угрозу для национальной безопасности. "В национальных интересах и в интересах безопасности страны и ее граждан, включая законопослушных жителей страны, чтобы заявители (ходатайства) остались в заключении и предстали для предъявления судом уголовного обвинения. Это будет служить сдерживающим фактором для остальных, кто хотел бы подорвать безопасность государства", - говорится в материалах, подготовленных обвинением.

Кроме того, в прокуратуре Нигерии считают, что в случае угрозы национальной безопасности можно пренебречь правами человека: "Если речь заходит о защите национальной безопасности или заботе о ней, то правами человека или личности можно временно пренебречь".

Также представители прокуратуры Нигерии заявили, что на задержанных не следует распространять презумпцию невиновности, поскольку имеются очевидные свидетельства их вины.

Ранее МИД России заявлял, что власти Нигерии после переговоров неоднократно обещали отпустить моряков, однако не выполнили своих обещаний.