Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о порывистом ветре до 18 м/с в Москве Общество, 15:42 Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06
Политика ,  
0 

Д.Гудков: Я не рад отставке В.Пехтина

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков прокомментировал добровольное сложение полномочий парламентарием-единороссом Владимиром Пехтиным. "Я, кстати, не радуюсь отставке Пехтина", - написал "эсер" в своем микроблоге.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Все равно решение приняли за него в Кремле. Я против размандачивания без суда и следствия. Даже Пехтина", - пояснил депутат свою позицию.

Д.Гудков отметил, что ситуация с В.Пехтиным, коммунистом Владимиром Бессоновым, "эсером" Геннадием Гудковым и другими депутатами, лишенными мандата, "открыла дорогу внесудебным политическим расправам".

"Отставкой Пехтина все не закончится. Парламентский каннибализм неизлечим. Машину теперь не остановить. Закончится роспуском ГД, думаю", - прогнозирует Д.Гудков.

Впрочем, "эсер" нашел в случившемся и позитивный момент. "Но очень я рад тому, что общественное мнение становится инструментом влияния на кадровые политические решения. Это круто", - считает Д.Гудков.

Его отец Геннадий Гудков прогнозирует новые разоблачения депутатов Госдумы, а также уверен в неизбежном роспуске нижней палаты парламента нынешнего созыва.

"Наверное, впервые в нашей современной истории будет роспуск парламента, и все, что он должен сделать, пока не ушел - принять новое избирательное законодательство. Это тоже неизбежно, потому что готовящиеся фальсификации на выборах и все эти механизмы уже настолько достали людей, что складывается взрывоопасная ситуация в стране. Если у власти есть хоть капля совести, хоть капля тревоги за судьбу страны, судьбу народа, она должна пойти на этот шаг. В противном случае нам всем грозит катастрофа", - заявил Г.Гудков РБК.

Напомним, В.Пехтину, занимавшему пост председателя комитета Госдумы по этике, пришлось уйти в отставку после компрометирующей информации в Интернете. В социальных сетях появились сведения о том, что депутат владеет недвижимостью в США, о которой он не упомянул в декларации о доходах.

С соответствующей жалобой выступил блогер Алексей Навальный, который обнаружил, что В.Пехтину и его сыну принадлежат апартаменты в Майами-Бич, а также земельный участок с особняком во Флориде. Американские активы депутаты А.Навальный оценил в 2,5 млн долларов.