Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54
Политика ,  
0 

Г.Гудков: В.Пехтин попал в яму, которую рыл другим

Представители оппозиции поделились с РБК своим мнением по поводу добровольного сложения депутатских полномочий единороссом Владимиром Пехтиным. Экс-депутат Геннадий Гудков назвал этот поступок хорошей миной при плохой игре.
Фото: РБК

"Единоросс В.Пехтин, который уже всех достал своей истовой воинственностью, вынужден уйти из Думы в результате попадания в яму, которую он так усердно рыл другим. Я очень доволен, что В.Пехтина из Думы выгнали, потому что его дальнейшее там пребывание по большому счету означало окончательный крах правящей партии", - заявил он.

По мнению политика, В.Пехтин - "образец лицемерия и двуличия, усредненный типичный единоросс из руководства, который готов рвать на себе рубашку, заявлять, что он любит родину, самый этичный и самый честный". Единоросс стал "карикатурой на партию власти и весь режим", а вся его добровольность ничего не стоит, так как он попался на махинациях.

"Эсер" добавил, что процесс разоблачений на этом не закончится. Вчера в Сети появилось видео о бизнесе одного из членов Совета Федерации, также имеются материалы о зарубежном бизнесе Андрея Исаева. "Сейчас примерно 100 блогеров активно работают над получением информации из открытых западных источников, по которым наверняка пойдет череда разоблачений", - предупредил Г.Гудков.

Произошедшее лишний раз доказывает, что начался процесс самоуничтожения изжившей себя Госдумы, уверен оппозиционер. "Я предсказываю, что роспуск Думы неизбежен. Наверное, впервые в нашей современной истории будет роспуск парламента, и все, что он должен сделать, пока не ушел - принять новое избирательное законодательство. Это тоже неизбежно, потому что готовящиеся фальсификации на выборах и все эти механизмы уже настолько достали людей, что складывается взрывоопасная ситуация в стране. Если у власти есть хоть капля совести, хоть капля тревоги за судьбу страны, судьбу народа, она должна пойти на этот шаг. В противном случае нам всем грозит катастрофа", - сообщил Г.Гудков.

Шпаргалка для чиновников: Как анонимно приобрести недвижимость за границей

Его соратник по "Справедливой России" Илья Пономарев заметил, что своим решением В.Пехтин "показал, что может принимать мужественные, тяжелые, но правильные решения". По словам оппозиционера, он с уважением относится к этому решению и надеется, что В.Пехтин "вынесет из этой истории уроки, и в своей будущей карьере не будет нарушать закон".

В.Пехтин являлся председателем комитета Госдумы по этике. На прошлой неделе ему пришлось покинуть свой пост: в социальных сетях появилась информация о том, что депутат владеет недвижимостью в Майами, которую он не внес в декларацию о доходах. Жалобу подал Алексей Навальный, который обнаружил, что В.Пехтину и его сыну принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с особняком во Флориде. Общая стоимость американской собственности депутата, по оценке А.Навального, составляет 2,5 млн долл.

Напомним, что Г.Гудков был лишен мандата в сентябре 2012г. Поводом послужило заявление о том, что он якобы совмещал парламентскую деятельность и бизнес, а это запрещено российским законодательством. Г.Гудков обжаловал решение в Конституционном суде, однако эта инстанция признала действия депутатов ГД законными. После этого "эсер" обратился в Верховный суд, но успеха не добился.